Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Ежедневный отчет № 219/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 14 сентября 2020 года

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Ежедневный отчет № 219/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 14 сентября 2020 года

Краткое изложение
  • За период с вечера 11 по вечер 12 сентября СММ не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и зафиксировала 12 таких нарушений в Луганской области. За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 7 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 1 такое нарушение в Луганской области.
  • За период с вечера 12 по вечер 13 сентября СММ не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и зафиксировала 7 таких нарушений в Луганской области.
  • Миссия продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского. Беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия в вечернее время зафиксировал людей на двух последних участках разведения.
  • В Донецкой области, по наблюдениям Миссии, обнаружена новая траншея и продление траншеи (по оценке, принадлежат Вооруженным силам Украины). Кроме того, обнаружена новая траншея в Луганской области, а также новые траншеи и укрепления существующей позиции в Донецкой области (по оценке, принадлежат вооруженным формированиям).
  • СММ способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для проведения ремонтных работ на гражданских объектах жизнеобеспечения и обеспечения их функционирования.
  • Члены патруля Миссии посетили 5 пограничных пунктов пропуска в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.
  • Миссия продолжала следить за ситуацией, в которой находится гражданское население в условиях пандемии COVID-19, в том числе на контрольном пункте въезда-выезда и соответствующем блокпосте вооруженных формирований в Луганской области.
  • Во Львове команда СММ осуществляла мониторинг мирного массового собрания.
  • Свобода передвижения патрулей СММ была по-прежнему ограничена, в том числе в неподконтрольных правительству пограничных пунктах пропуска вблизи Изварино и Вознесеновки (бывш. Червонопартизанск) в Луганской области и на блокпостах вооруженных формирований вблизи Старомихайловки и Новоазовска в Донецкой области*.
  • Скачать
    1 Mb
    Предпросмотр документа

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика