» » » Ежедневный отчет № 253/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 23 октября 2020 года

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Ежедневный отчет № 253/2020, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 23 октября 2020 года

Краткое изложение
  • СММ зафиксировала 45 нарушений режима прекращения огня (взрывы) в Донецкой области и не зафиксировала ни одного такого нарушения в Луганской области. В течение предыдущего отчетного периода зафиксировано 49 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, а в Луганской области не зафиксировано ни одного такого нарушения.
  • Миссия уточняла информацию о том, что в июле мальчик погиб в результате срабатывания взрывного устройства в Макеевке Донецкой области.
  • СММ продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского.
  • Миссия зафиксировала 27 единиц вооружения, размещенных в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей, в том числе в жилых секторах.
  • СММ способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности ремонта и функционирования жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры, в том числе для обеспечения возможности ремонта на объектах инфраструктуры водоснабжения и для выполнения строительных работ в подконтрольных и неподконтрольных правительству районах Луганской области.
  • Миссия продолжала наблюдать за ситуацией, в которой на фоне пандемии COVID-19 оказалось гражданское население, в том числе на КПВВ в Луганской области.
  • СММ по-прежнему сталкивалась с ограничениями свободы передвижения*.
Скачать
1,01 Mb
Предпросмотр документа

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика