» » » Ежедневный отчет № 18/2021, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 25 января 2021 года

Официальная информация / Отчёты ОБСЕ

Ежедневный отчет № 18/2021, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 25 января 2021 года

Краткое изложение
  • В период с вечера 22 до вечера 24 января СММ зафиксировала 364 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области (большинство — очереди и выстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберного пулемета и 30-мм пушки, зафиксированные утром 23 января вблизи участка разведения сил и средств в районе Петровского). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня.
  • В период с вечера 22 до вечера 24 января Миссия зафиксировала 2 нарушения режима прекращения огня в Луганской области. За предыдущий отчетный период в этой области не зафиксировано ни одного такого нарушения.
  • Возле неподконтрольного правительству Спартака Донецкой области открыт огонь из стрелкового оружия, по оценке, в направлении беспилотного летательного аппарата СММ малого радиуса действия.
  • Миссия продолжала осуществлять мониторинг на участках разведения в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского, а также зафиксировала присутствие людей на участке разведения в районе Петровского в дневное время.
  • СММ способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности технического обслуживания и функционирования жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры. 24 января Миссия зафиксировала нарушение режима прекращения огня возле Донецкой фильтровальной станции (ДФС), которое произошло примерно в то время, когда автобус с работниками ДФС следовал от станции в направлении Ясиноватой.
  • СММ продолжила наблюдать за ситуацией, в которой оказалось гражданское население, в том числе на 4 контрольных пунктах въезда-выезда и 3 соответствующих блокпостах вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях.
  • Миссия осуществляла мониторинг мирного собрания во Львове по случаю Дня соборности Украины.
  • СММ наблюдала за ситуацией с безопасностью на юго-востоке Херсонской области.
  • Свободу передвижения Миссии по-прежнему ограничивали, в частности, в пункте пропуска на границе, который не контролируется правительством, вблизи Изварино Луганской области*.
Скачать
1020,6 Kb
Предпросмотр документа

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты