Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 14 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

14 сентября 2020 г. Брифинг Официального представителя НМ ЛНР капитана Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.
Боевики 3 батальона 14 бригады с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ совершили огневую провокацию с применением АГС-17 выпустив ТРИ гранаты в направлении н.п. ЖЕЛОБОК.
Выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан Республики.
Подразделения Народной милиции вели наблюдение за противником строго придерживаясь условиям перемирия, огонь не открывали.
В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений в провокации, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данном факте.
За прошедшие сутки, силами МЧС ЛНР во взаимодействии с Народной милицией ликвидировано 48 пожаров. С начала года на территории Республики произошло 188 лесных и степных пожаров, в результате которых выгорела растительность на площади более 1,3 тыс. гектар.
Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию Республики прибыло 2464 человека, на территорию Украины убыло 1176 человек. На пункте пропуска оказана медицинская помощь 12 гражданам.
Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. 
При содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции, сотрудниками коммунальных предприятий Луганской Народной Республики продолжены работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», проведено оборудование асфальтированного покрытия проезжей части, прокладка коммуникаций электроснабжения, а также бурение скважин водоснабжения. 
Кроме того, при содействии офицеров Представительства ЛНР в СЦКК в средней школе №4 н.п. Золотое-5 подрядной организацией производилась замена окон, поврежденных в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.


Информация опубликована 14 сен 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика