Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 16 сентября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

16 сентября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено. 

Сотрудники СБУ совместно с подразделениями МВД и ВСП продолжают террор местного населения н.п. РУБЕЖНОЕ под прикрытием проведения антитеррористических учений в рамках подготовки к ротации 25 бригады ВСУ. 
После задержания бывшего работника погрузочной станции ДЬЯЧЕНКО, осуществлявшего фото фиксацию на личный мобильный телефон принимаемой им техники 92 бригады ВСУ, сотрудники СБУ провели изучение личных дел работников железнодорожной станции. За вчерашний день допрошено девять сотрудников.
При досмотре сотовых телефонов, у ПЯТИ человек обнаружены записи в телефонной книге с кодом российского региона, а также операторов связи «Феникс» и «Лугаком». Телефонные аппараты были изъяты с проведением предварительных следственных мероприятий в отношении их владельцев. 
Угрозы и запугивания со стороны СБУ, привели к написанию заявлений на увольнение ШЕСТИ сотрудников станции.

Неправомерное давление СБУ на железнодорожников, возымели обратный негативный эффект для силовиков.
После погрузки на платформы прибывшей неисправной военной техники, обиженные работники ж/д станции не стали идти на встречу военнослужащим и принимать на ответственное хранение технику, закрепленную с нарушением установленных норм. В результате платформы находятся на станции погрузки до устранения всех недостатков, а воинская часть несет финансовые расходы.

В рамках подготовки к ротации из зоны ООС, на складе имущества РАВ 25 бригады н.п. ПОЛОВИНКИНО проводится инвентаризация имущества службы, в ходе которой выявлена организация незаконного схрона и хищение боеприпасов начальником склада сержантом ЯРУК.
Так, в ходе проверки, комиссией установлена недостача 15000 патронов, 15 выстрелов к РПГ-7, 32 гранат РГД-5 и 23 мин ПМН-2. Начальник склада объяснил, что имущество было передано в подразделение, но документально еще не оформлено. 
Комиссия службы РАВ штаба ООС осознавая абсурдность объяснений, привлекла сотрудников военной службы правопорядка, которая установила слежку за сержантом и поймала его в ходе изъятия недостающих патронов из тайника в лесном массиве на окраине н.п. ПОЛОВИНКИНО
В тот же день из подразделения дезертировал сообщник начальника склада, старшина парашютно-десантной роты ГАЦЕНКО.
В настоящее время комиссия ООС проводит встречную проверку и устанавливается масштаб хищения оружия и боеприпасов. 

В результате проведения проверки подготовки к ротации 25 бригады ВСУ комиссией ОТГ «Север» во главе с командующим ШАНДАР, вскрыта неготовность позиций соединения для передачи принимающей стороне.
С целью устранения недостатков, ремонта и дооборудования поврежденных пожаром позиций, командир бригады ЗЕНЧЕНКО отдал указание на разбор заброшенных деревянных хозпостроек и частных домовладений в зонах ответственности парашютно-десантных батальонов.
Мы обращаем внимание собственников жилья, временно оставивших свое имущество без постоянного надзора в н.п. СТАРЫЙ АЙДАР, ПЕТРОПАВЛОВКА, станция КАНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ, на возможное повреждение вашего имущества в результате действий киевских силовиков. Учитывая коррумпированность правоохранительных органов, обо всех случаях нарушений своих имущественных прав, необходимо обращаться в международные организации ООН и ОБСЕ.

Низкий уровень воинской дисциплины и отсутствие контроля со стороны командиров подразделений 14 бригады, способствует увеличению количества небоевых потерь среди личного состава в результате неуставных взаимоотношений.
Так, в 59 военно-медицинский госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК, в нетрезвом состоянии и с закрытым переломом переносицы, госпитализирован военнослужащий 3 механизированного батальона солдат КИТАЙ.
Из материалов разбирательства по факту травмирования следует, что находясь во внеслужебное время в офицерской бане вместе с заместителем командира взвода старшиной МОРОЗОВЫМ, военнослужащие употребляли спиртные напитки и праздно проводили время, однако излишние знаки внимания со стороны МОРОЗОВА привели к конфликту между военнослужащими и драке.

Еще один случай травмирования личного состава произошел в 30 бригаде. 
Чувствуя свое превосходство над безоружным гражданским населением н.п. ЗОЛОТОЕ, военнослужащий 3 механизированного батальона сержант КИРИЯН попытался отнять у группы молодых гражданских лиц употребляемые ими спиртные напитки возле кафе «Живое пиво». Однако требования военнослужащего не возымели результата, молодые люди нанесли сержанту тяжкие телесные повреждения. В результате инцидента военнослужащий получил множественные гематомы, серьезные повреждения глаза и черепно-мозговую травму.


Информация опубликована 16 сен 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика