Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 26 сентября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.

Официальная информация / Заявления

26 сентября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины не отмечено, при этом зафиксировано ОДНО нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня - проведение инженерных работ.
В нарушении ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, боевики 1 батальона 25 бригады ВСУ проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ, в результате которых произошел взрыв - сдетонировала противопехотная мина ПМН-2, установленная ранее украинскими боевиками.
По имеющейся информации, в результате подрыва получил минно-взрывную травму местный житель н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ-НОВАЯ - пожилой мужчина, которого украинские военнослужащие принудили выполнять инженерные работы по отрывке окопов.
С целью избежать общественного резонанса, потерпевшему оказана медицинская помощь в медроте соединения. Командир бригады ЗЕНЧЕНКО доклад о происшествии в вышестоящий штаб не представил.

Украинские военнослужащие продолжают подвергать опасности жизни мирного населения, размещая военную технику вблизи жилых домов в населенных пунктах на подконтрольной территории.
В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, боевики
25 бригады разместили ОДНУ боевую машины пехоты и ОДНУ бронированную разведывательно-дозорную машину вблизи н.п. ГЕЕВКА.
Кроме того, наша разведка зафиксировала нахождение ТРЕХ военнослужащих 30 бригады и специализированного бронированного автомобиля «Казак-2» вблизи участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ на бывших позициях ВСУ.

Пользуясь договорённостями о перемирии, ВСУ продолжают осуществлять установку минно-взрывных заграждений на подконтрольной территории, что представляет прямую угрозу жизни и здоровью мирных жителей, а также наблюдателей СММ ОБСЕ.
По данным из отчетов Миссии ОБСЕ, за прошедшую неделю был зафиксирован факт минирования вооруженными формированиями Украины подконтрольной территории.
В частности, 19 сентября, во время выполнения наблюдательных полетов беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ обнаружил 14 противотанковых мин ТМ-62, установленных военнослужащими 24 бригады ВСУ поперек автомобильной дороги.
Данный факт свидетельствует об использовании украинскими боевиками мирных инициатив Контактной группы для проведения инженерных работ по минированию подконтрольной территории.

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в частях и соединениях ВФУ в зоне оккупационных сил, на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава.
По нашим данным, в ночь на 25 сентября, находясь в караульном помещении в н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, военнослужащий 1 батальона
14 бригады ВСУ старший солдат ОГИНСКИЙ, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны начальника караула старшего сержанта БУБЕНКО, употребил сильнодействующее наркотическое вещество типа «Спайс». От передозировки наркотика, военнослужащий потерял самообладание и контроль над собой, стал проявлять агрессию в отношении сослуживцев, после чего зашел в комнату начальника караула, где попытался взорвать гранату РГД-5. Пытаясь избежать многочисленных жертв, начальник караула, принял решение ликвидировать нарушителя, произведя одиночный выстрел из автомата АК-74.
Тело старшего солдата ОГИНСКОГО доставлено в морг СЕВЕРОДОНЕЦКА. В отношении начальника караула старшего сержанта БУБЕНКО военной прокуратурой проводятся следственные действия.
Для проведения разбирательства на место происшествия прибыла комплексная комиссия штаба ОТГ «Север».
В этот же день зафиксирована очередная небоевая потеря в 24 бригаде. Находясь на боевом посту в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСКОЕ, военнослужащий 1 батальона 24 бригады ВСУ солдат ГОРБЕНКО, не выдержав постоянных издевательств и унижений со стороны своих сослуживцев, совершил суицид, произведя выстрел в голову из автомата.
В настоящее время на месте происшествия работает командир
1 батальона подполковник КОРЕНЮК с представителями штаба бригады по выяснению причин случившегося. На данный момент задержаны ДВОЕ военнослужащих причастных к издевательствам над погибшим.
С целью исключить наказание за данное происшествие, в виде лишения материального стимулирования, определенного приказом № 330, командиром бригады полковником ПОСТУПАЛЬСКИМ принято решение представить военнослужащего, совершившего самоубийство, как дезертира.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, при этом, не исключая адекватных действий, с целью недопущения продвижения ВСУ в межпозиционном пространстве.

Напоминаем, что в пресс-службе Народной милиции ЛНР продолжается прием заявок на конкурс молодых журналистов «Твоя Республика». Заявку на участие можно скачать на странице официального сайта оборонного ведомства, и подать работу в одной из трех номинаций – «Публицистика», «Фоторепортаж» и «Видеорепортаж».
Для победителей конкурса предусмотрены денежные призы, а также возможность пройти стажировку в пресс-службе Народной милиции. Лучшие работы будут опубликованы в республиканских информационных агентствах. Прием работ осуществляется до 30 сентября.


Информация опубликована 26 сен 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика