Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 17 октября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

17 октября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на отсутствие огневой активности с украинской стороны, наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК, зафиксировали нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер - размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
Так, по приказу командира 80 бригады военного преступника ШВОРАК, украинские боевики, подвергая опасности жизни мирного населения, разместили ДВА БТР в непосредственной близости к жилым домам н.п. СЧАСТЬЕ. Боевики 24 бригады по приказу ПОСУПАЛЬСКОГО разместили ДВЕ БМП в н.п. ДИЛЕЕВКА.
По приказу командира 30 бригады, в целях противодействия БпЛА ОБСЕ, в н.п. ВИКТОРОВКА размещен зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса», в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА боевики соединения разместили боевую бронированную машину.
В нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, боевиками 30 бригады был применен БпЛА типа «Mavic pro», нарушивший воздушное пространство Республики в районе н.п МОЛОДЕЖНОЕ. В результате слаженных действий расчетов ПВО и РЭБ НМ ЛНР с применением станции подавления «Тритон М1», беспилотник противника был обнаружен и принудительно посажен.
В настоящее время наши специалисты изучают данные хранящиеся в памяти устройства.
Кроме того, во исполнение указаний командующего ОТГ «Север» по ужесточению мер в отношении мониторинговой Миссии ОБСЕ, в зоне ответственности 14 бригады в районе н.п. РУБЕЖНОЕ зафиксировано применение станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления каналов управления и навигации БпЛА Миссии.
В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных фактах.

В зоне ООС отмечается острое ухудшение эпидемиологической обстановки, связанное с распространением коронавирусной инфекции. Усугубляет ситуацию и отданное командующим ОТГ «Север» распоряжение о переводе с 13 по 15 октября на казарменное положение военнослужащих соединений и частей группировки, а также запрет на выход военного транспорта за территорию части, включая санитарные машины.
Таким образом, только за прошедшую неделю нам стало известно о новых ПЯТИДЕСЯТИ ТРЕХ подтвержденных случаях заболевания COVID-19 среди военнослужащих ОТГ «Север». Лидером по заболеваемости стала 24 бригада под руководством военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО, в которой выявлено ВОСЕМНАДЦАТЬ больных военнослужащих. Кроме того установлено, что инфицированные боевики контактировали еще с СЕМИДЕСЯТИ ТРЕМЯ сослуживцами. В убывшей в ППД 25 бригаде - ПЯТНАДЦАТЬ заболевших, в 30 и 14 бригадах - по ДЕСЯТЬ инфицированных боевиков.
Кроме того, в результате проведения инспекции комиссией штаба ОТГ «Север» мест размещения личного состава прибывшей 80 одшбр, был выявлен ряд нарушений по соблюдению эпидемиологических мер. В местах проживания военнослужащих отсутствуют дезинфицирующие средства, у подчиненного личного состава нет средств индивидуальной защиты, а у медперсонала соединения отсутствует элементарное медимущество - средства измерения температуры и противовирусные препараты.
В то же время, с целью широкого освещения в СМИ «успехов» командования ВСУ в борьбе с коронавирусной инфекцией и демонстрации «заботы о личном составе», командующим ОТГ «Север» ШАНДАРОМ были отданы указания на оборудование ДВУХ показательных полевых лагерей для изоляции и лечения инфицированных военнослужащих в районах н.п. СЧАСТЬЕ и СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

По приказу командующего ООС КРАВЧЕНКО, в рамках выполнения мероприятий, направленных на противодействие возможным провокациям в преддверии проведения региональных выборов со стороны националистов, с 15 октября была приостановлена работа КПВВ «Станица Луганская».
По информации СММ ОБСЕ, в результате принятия украинской стороной таких антигуманных мер, на территории КПВВ образовалось скопление большого количества людей, желающих попасть в ЛНР. Для пересечения границы, гражданам Украины необходимо предъявить сотрудникам пограничной службы веские обстоятельства, такие как пребывание близкого родственника в тяжелом состоянии или его смерть. Кроме того, руководством пункта пропуска абсолютно игнорируются меры по противодействию коронавирусной инфекции, в связи с чем, находящиеся на КПВВ люди рискуют заразиться опасным для жизни заболеванием. Также, украинские власти отказывают находящимся на КПВВ гражданам в предоставлении временного проживания в связи с возникшими обстоятельствами.
В свою очередь, заместитель председателя Станично-Луганской районной администрации Ирина Костан заявила, что люди, пытающиеся попасть на территорию ЛНР, сами виноваты в сложившейся ситуации, необходимо было заранее искать информацию о закрытии пункта пропуска. Подобными высказываниями должностных лиц руководство Украины показывает истинное, наплевательское отношение к своему народу.
Мы призываем международные правозащитные организации, обратить внимание на данный факт и принять все возможные меры для предотвращения подобных нарушений.


Информация опубликована 17 окт 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика