» » » 19 октября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

19 октября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксирована ОДНА огневая провокация со стороны ВСУ, нарушающая Второй пункт действующего режима прекращения огня.
С позиций карателей 1 механизированного батальона 24 бригады ВСУ, в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ было выпущено ОДИННАДЦАТЬ 120-мм мин и ДЕВЯТЬ гранат РПГ-7 по н.п. КАЛИНОВКА. 
До начала обстрела, нашими наблюдателями, на позициях
24 бригады, было зафиксировано перемещение автомобиля типа УРАЛ. По имеющимся данным, это транспортное средство использовалось, для перемещения мобильного минометного расчета, совершившего обстрел н.п. КАЛИНОВКА.
Отмечаем факт того, что применение противником минометов калибра 120-мм зафиксировано впервые с момента введенных 27 июня 2020 года дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. 
В рамках координационного механизма, факт обстрела в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК.
Командование Народной милиции надеется, что руководство Киева найдет в себе силы соблюдать согласованное перемирие. Однако украинская сторона систематически уклоняется от выполнения данных обязательств, пытаясь создать в информационном поле выгодную для себя картину событий.
Для большей убедительности выполнения боевиками ВСУ Минских соглашений, а также обвинения Народной милиции в их нарушении, отмечается прибытие в зону ответственности ОТГ «Север» Командующего ОТГ «Север» полковника ШАНДАРА, офицеров Генштаба ВСУ, а также представителей американских и турецких информационных агентств «Ассошиэйтед Пресс-США», «Час новостей-США» и «Анадолу-Турция». Задачей информационных агентств является подготовка видеорепортажей с обвинением Народной милиции в нарушении дополнительных мер действующего перемирия. 
Так, по полученной информации данными СМИ в период с 19 по 23 октября 2020 года спланирована еще работа в зоне ответственности 14 и 30 бригад ВСУ. Мы не исключаем, что сегодняшняя огневая провокация со стороны боевиков 24 бригады ВСУ, является подтверждением попытки спровоцировать на ответный огонь наши подразделения под камеры западных СМИ, в целях дальнейшей демонстрации на международный площадках неспособности Народной Милиции выполнять Минские соглашения.
Мы продолжаем фиксировать минирование украинскими боевиками дорог общего пользования и сельскохозяйственных полей. Нам известно, что при ротации подразделений в зоне ООС, комбриги не передают друг-другу карты минных полей по причине того, что их просто нет, а особо предприимчивые командиры, не думая о трагических последствиях, составляют вымышленные схемы и предлагают своим сменщикам попросту их выкупить. 
По имеющейся у нас информации, подчиненные ЗЕНЧЕНКО из 25-й бригады, убывая в ППД по ротации предлагали боевикам
80 бригады за денежное вознаграждение передать актуальные карты минных полей и формуляры, в результате чего были проданы схемы минных полей 2017 года. Вследствие этого, в районе н.п. БОЛОТЕННОЕ был зафиксирован факт подрыва грузового автомобиля на противотанковой мине ТМ-62, в результате чего осколочные ранения получили ДВА сотрудника Станично-Луганского государственного лесхоза, ОДИН боевик 80 бригады солдат ДЗИГАНСЬКИЙ и ОДИН сотрудник Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Пострадавшие были доставлены в больницу н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, где им оказана медицинская помощь. Факт подрыва грузового автомобиля также подтверждается СММ ОБСЕ. 
Мы обращаемся к жителям прифронтовых территорий подконтрольных Украине, быть предельно осторожным, при обнаружении взрывоопасных предметов обращаться к представителям мониторинговых международных организаций и Генеральную прокуратуру.
Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ в зоне ООС связанный с низким уровнем морально-психологического состояния. За прошедшие сутки ОДИН оккупант погиб, ОДИН получил ранения.
Так, по данным нашей разведки на позициях 24-й бригады в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ в преддверии местных выборов произошел конфликт между боевиками 24 бригады и националистами. В процессе завязавшейся драки было применено огнестрельное оружие. В результате перестрелки лейтенант КОГУТ от полученных ранений скончался, сержант ИЛЯЩЕНКО получил многочисленные ранения и в тяжелом состоянии доставлен в медицинскую роту подразделения.
В настоящее время доклад в штаб ОТГ «Север» от военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО не поступал.


Информация опубликована 19 окт 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика