» » » 28 октября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

28 октября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать вооружение и военную технику ВСУ, размещенную в нарушении Минских договоренностей в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. 
За прошедшие сутки выявлено размещение ТРЕХ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» из состава 24 омбр в н.п. АРТЕМОВСК.
Кроме того, зафиксирован ОДИН военнослужащий 30 омбр на бывших позициях ВСУ в районе участка разведения н.п. ЗОЛОТОЕ.
С целью сокрытия от СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 24 омбр ВСУ, зафиксировано применение станции «Буковель-АД» мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районах н.п. АЛЕКСАНДРО-ШУЛЬТИНО и н.п. РОТЫ, с задачей подавления каналов управления и навигации БпЛА Миссии.

Вооруженные формирования Украины продолжают препятствовать мониторингу СММ ОБСЕ с целью недопущения фиксации фактов размещения техники в населенных пунктов.
Так, в районе н.п. Счастье, боевики 80 бригады выставили дополнительный блокпост и не пропустили сотрудников Миссии, осуществляющих контроль в данном районе, сославшись на уничтожение неразорвавшихся боеприпасов. До прибытия представителей ОБСЕ, нашими наблюдателями был зафиксирован пожар, с последующими взрывами на позициях 3 батальона 80 бригады. Не исключено, что возгорание произошло вследствии нарушений техники пожарной безопасности. Информация о пострадавших боевиков ВСУ уточняется.

На фоне распространения инфекции коронавируса на территории Украины в
30 бригаде ВСУ в зоне карательной операции, отмечается снижение морально-психологического состояния личного состава из-за возможного переноса ротации соединения из зоны ООС. Поводом для беспокойства послужило введение «Красного» режима на территории Луганской области.
Так, в одном из подразделений 2 механизированного батальона 30 бригады в районе н.п. Выскрива, из-за отказа от несения боевого дежурства, между командиром взвода и солдатом ИВАНЕНКО произошел конфликт. В результате которого командир взвода получил черепно-мозговую травму. О данном факте командир 30 бригады ГАРАЗ в вышестоящий штаб доклад не осуществил.
В целях недопущения подобных случаев и подавления протестов среди военнослужащих соединения, ГАРАЗ поставил задачу командирам батальонов провести разъяснительную беседу с подчиненным личным составом. В случае, если данные беседы не принесут должного результата, комбатам поставлена задача запугивать личный состав давлением на родственников со стороны сотрудников СБУ и обвинением их в пособничестве спецслужбам Народных Республик.

В подразделениях ВСУ отмечается острый некомплект личного состава, вызванный слабой привлекательностью военной службы среди граждан Украины, а также ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в частях и соединениях Объединенных сил.
По данным нашей разведки, некомплект личного состава в 59 бригаде прибывающей на замену 24 бригаде, с учётом заболевших коронавирусной инфекцией и находящихся на самоизоляции составляет не более 60%. В связи с этим, командующим ООС поставлена задача командиру 59 бригады, организовать работу в ППД в Винницкой области г.Гайсин по заключению контрактов с военнослужащими срочной службы, прибывшими из военных комиссариатов, а комбригу 24 бригады создать агитационные группы по отбору военнослужащих соединения, желающих продолжить службу в зоне ООС в составе 59 бригады.


Информация опубликована 28 окт 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика