» » » 15 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

15 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
Командование НМ ЛНР продолжает выполнять все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

Украинское командование продолжает подвергать опасности мирных жителей, размещая вооружение и военную технику в жилых районах подконтрольных населенных пунктов. 
Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ, украинские боевики разместили ШЕСТЬ БМП, ДВА БТР в районе н.п. МУРАТОВО и ОДНУ боевую бронированную машину в районе н.п. КРЫМСКОЕ.
Местные жители после многочисленных обращений и бездействия со стороны командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО отправили жалобу главе Новоайдаровского района НОВИКОВОЙ, с просьбой оказать содействие и заставить командование 14 омбр убрать технику из населенного пункта. В случае бездействия со стороны главы Новоайдаровского района жители собираются выйти на митинг.

В подразделениях ВСУ продолжают отмечаться случаи хищения командирами вооружения с целью его продажи и личного обогащения.
Так, 13 ноября в ходе погрузки техники 1 батальона 30 бригады на эшелон в н.п. РУБЕЖНОЕ, сотрудниками СБУ в одной из машин вывозившей тыловое имущество был выявлен схрон с оружием и боеприпасами. Всего было изъято ДЕСЯТЬ автоматов АК-74, ТРИ тысячи патронов калибра 5.45-мм, ДВА гранатомёта РПГ-7В и ВОСЕМЬ гранат к нему. В ходе проведения разбирательства было установлено, что данный схрон был организован по приказу комбата ПЕТРЕНКО, который в дальнейшем планировал сбыть оружие и боеприпасы представителям националистических формирований на территории Украины.

Мы продолжаем фиксировать факты неудовлетворительного состояния тылового обеспечения ВСУ в зоне ООС.
Так, группа военнослужащих недавно прибывшего в зону ООС 1 батальона 92 омбр обратились с жалобой к командующему ОТГ «Север» ШАНДАРУ, на неудовлетворительное питание и размещение личного состава. По словам военнослужащих, командование батальона несколько дней кормит личный состав сухими пайками с истекшим сроком годности, горячее питание вообще отсутствует, места проживания не оборудованы средствами обогрева. Из-за многочисленных жалоб, в подразделение 1 батальона из штаба ОТГ «Север» прибыла комиссия для проверки вопросов тылового обеспечения.

Кроме неудовлетворительного тылового обеспечения в зоне ООС нами отмечаются факты коррупции при проведении ротационных мероприятий.
В ходе приема подразделениями 92-й отдельной механизированной бригады позиций сменяемой 30 бригады, военнослужащие 30-й бригады, предложили купить позиции вновь прибывшему соединению, а в случае отказа от сделки боевики пригрозили разобрать блиндажи, снять утеплитель и забрать средства обогрева, оставляя прибывшие подразделения в непригодных для проживания условиях.


Информация опубликована 15 ноя 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика