» » » 19 ноября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

19 ноября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. 

Несмотря на действующий режим перемирия, боевики ВСУ продолжают минирование территории, создавая угрозу для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ.
Нашей разведкой зафиксирован очередной факт минирования сельскохозяйственных угодий и дорог общего пользования военнослужащими 30 бригады ВСУ. Вблизи населенного пункта ОРЕХОВО боевики 1 батальона установили 10 противотанковых мин на сельскохозяйственном поле и 5 мин вдоль дороги, ведущей в н.п. ГОРСКОЕ.

Многочисленные жалобы со стороны медицинского персонала ВСУ на отсутствие выплат ежемесячных премий за работу с заболевшими коронавирусной инфекцией военнослужащими послужили поводом для проведения проверок в частях и подразделениях в зоне ООС.
Так, в ходе работы комиссии штаба ОТГ «СЕВЕР» и опроса военных медиков в 14 отдельной механизированной бригаде, вскрыта коррупционная схема, организованная начальником медицинской службы под руководством командира бригады ВОЙЧЕНКО. Установлено, что деньги, выделяемые на премирование медиков, уходили на закупку средств профилактики и лечения больных «COVID-19», обуславливая это тем, что средства для лечения больных в бригаду не выделяются.

В подразделениях вооруженных формирований Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава.
Так, 18 ноября, на полигоне МИРОНОВКА при проведении стрельб с личным составом 11 батальона 59 бригады, в результате нарушений требований безопасности при обращении с оружием получил ранение рядовой ПИНЬКО. Военнослужащий доставлен в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА.
На позициях 3 батальона 80 бригады двое военнослужащих пытались согреться употребляя спиртные напитки. В ходе распития спиртного произошел конфликт, в результате которого сослуживцем был застрелен рядовой ГОРОШКО. В донесении комбрига ШВОРАК, убитый боевик представлен в вышестоящий штаб, как совершивший суицид.

Зона ООС продолжает оставаться основным источником доходов для боевиков.
Вчера, в населенном пункте ТРОИЦКОЕ сотрудниками полиции на личном автомобиле в состоянии наркотического опьянения задержан военнослужащий 10 батальона 59-й бригады. В ходе обыска автомобиля обнаружено 130 граммов наркотического вещества типа «амфитамин». Военнослужащий передан сотрудникам военной службы правопорядка.
В ходе предварительного разбирательства установлено, что военнослужащий занимался сбытом и распространением наркотических веществ среди сослуживцев, организовывая так называемые «закладки».
В подразделения 59 бригады отправлены сотрудники ВСП для проверки личного состава на предмет хранения и употребления наркотиков.

19 ноября военнослужащие ракетных войск и артиллерии отмечают свой профессиональный праздник. Роль артиллерии в условиях современной войны трудно оценить. Приобретенный много лет назад, еще в годы Великой Отечественной войны статус «Бога войны» прочно удерживается военнослужащими – артиллеристами. От лица командования и от себя лично поздравляю артиллеристов с этим праздником. Желаю крепкого здоровья, силы духа, успеха в достижении жизненных целей и выполнении боевых задач.


Информация опубликована 19 ноя 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика