» » » 22 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

22 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. 

На фоне распространения второй волны коронавируса, в подразделениях ВСУ ОТГ «Север» растет количество случаев заражения коронавирусной инфекцией.
Так, на прошлой неделе в результате проведения инспекции медицинской комиссией штаба ОТГ «Север» мест размещения личного состава 59 омпбр, выявлен ряд недостатков, способствующих распространению не только смертельного вируса, но и таких заболеваний как пневмония, ОРЗ и заболеваний пищеварительной системы.
В ходе работы комиссии установлено, что в местах принятия пищи личным составом 11 батальона отсутствуют дезинфицирующие средства для рук, а в местах приготовления пищи для мытья посуды используют воду по несколько раз, из-за ее нехватки. В связи с этим ежедневно в медпункт батальона обращается по несколько военнослужащих с жалобами на плохое самочувствие и расстройство желудка.
Кроме того, во всех подразделениях соединения выявлено отсутствие у личного состава средств индивидуальной защиты, в частности масок и перчаток. Также установлено, что места отдыха не обрабатываются средствами дезинфекции.
Отмечу, что по информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», за прошедшую неделю в 59 бригаде подтверждено ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ случаев заболевания коронавирусом и ДВЕННАДЦАТЬ – пневмонией.
В связи со сложившейся обстановкой, в штаб бригады прибыл командующий группировкой полковник ШАНДАР.

Мы продолжаем фиксировать факты неудовлетворительного состояния тылового обеспечения ВСУ в зоне ООС, что способствует снижению и без того низкого уровня морально-психологического состояния военнослужащих.
Ввиду отсутствия строительных материалов для оборудования блиндажей в рамках подготовки их к зимнему периоду и отсутствия твердого топлива для топки печей, военнослужащие 14 бригады занимаются мародерством в близлежащих населенных пунктах, разбирая хозяйственные постройки и воруя запасы дров мирных жителей.
Только за ноябрь текущего года в отделах полиции н.п МУРАТОВО и КРЫМСКОЕ принято ДВАДЦАТЬ ДВА заявления от местных жителей по данному факту.


Информация опубликована 22 ноя 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика