» » » 29 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

29 ноября 2020 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения комплекса дополнительных мер по контролю соблюдения перемирия со стороны ВСУ.
В нарушении ВТОРОГО пункта дополнительных мер перемирия боевики 9 батальона 59 бригады с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ ДВАЖДЫ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов в направлении н.п. ЛОЗОВОЕ.
С целью привлечения к ответственности нарушителей, а также исключения обвинения Народной милиции в провокациях, украинская сторона в СЦКК в оперативном порядке уведомлена о данных фактах в рамках координационного механизма.
Подразделения НМ ведут наблюдение за противником, в готовности по приказу командования пресечь агрессию врага. 
По данным наших источников, в зоне ответственности 59 бригады продолжают работу корреспонденты украинского телеканала «5 канал», которые готовят постановочные сюжеты, обвиняющие подразделения НМ ЛНР в нарушениях режима перемирия. Систематическими обстрелами со стороны ВФУ заинтересовались сотрудники СБУ, которые в ходе разбирательства выяснили, что командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ за денежное вознаграждение в размере 3000 гривен от корреспондента «5 канала» Д.Федорова дал разрешение командиру 9 батальона на обстрел территории ЛНР. В настоящее время ШАПОВАЛОВ в срочном порядке вызван в штаб ОТГ «Север» для объяснения причин происшествия.

В соединениях и частях ОТГ «Север» отмечается низкий уровень тылового обеспечения, выраженный в перебоях с доставкой продуктов питания и питьевой воды.
Так, в ходе работы прибывшей в 80 бригаду комиссии тыла штаба ОТГ «Север», выявлены существенные недостатки по хранению продуктов питания. 
Кроме того, проверяющими вскрыт факт массового заболевания
30 военнослужащих 1 десантно-штурмового батальона в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ желудочно-кишечной инфекцией, вызванной употреблением продуктов питания с истекшим сроком годности, также отмечено, что для приготовления пищи воду использовали из реки Северский Донец.
По данным фактам проводится разбирательство. Командование ДШВ ВСУ принимает решение на отправку в 80 бригаду диагностической лаборатории для обследования заболевших.

Алкоголизм и наркомания не являются единственной головной болью командования украинских карательных подразделений, дислоцирующихся в зоне ООС. Боевики 59 бригады продолжают террор мирных жителей Луганщины. Незаконно проникая на частные территории, вероломно вторгаются в жилые дома, грабят, вывозят ценные вещи и даже продукты питания, несмотря на то, что во многих домах живут пожилые люди. Так, 27 ноября, в отдел полиции н.п. ТРОИЦКОЕ с заявлением на военнослужащих 3 батальона 59 бригады обратился, гражданин ПРЕСТУПНИЦКИЙ. 
Согласно показаний потерпевшего, ТРОЕ военнослужащих начали разбирать хозяйственные постройки. На попытки пресечь противоправные действия боевики пригрозили оружием и применением физической силы, сославшись на личное разрешение командира бригады ШАПОВАЛОВА. В результате мародерских действий украинских боевиков, было разобрано ЧЕТЫРЕ хозяйственные постройки, украдена ОДНА тонна угля и ТРИ километра  провода ЛЭП, в результате чего обесточена улица Кирова.
В местную полицию уже поступило ДЕСЯТЬ заявлений от местных жителей с жалобами на неправомерные действия украинских силовиков.

Украинские каратели продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, с целью не допустить вскрытия фактов размещение военной техники ВСУ в жилых районах населенных пунктов.
Нами установлено, что в зоне ответственности 92 бригады активизировалась работа маневренных групп РЭБ из состава 305-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, которые целенаправленно осуществляют подавление каналов управления БЛА Миссии ОБСЕ.
Так, работа вражеских комплексов РЭБ «Букавель АД» вынудила наблюдателей Миссии прервать воздушное патрулирование в районе н.п., ПОДЛЕСНОЕ.
Особое внимание средств РЭБ и ПВО противника направлено на недопущение полетов БЛА ОБСЕ в районе н.п. ЛОСКУТОВКА, где боевики
92 бригады продолжают активно устанавливать минные поля и размещать бронированную технику в жилых районах.


Информация опубликована 29 ноя 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика