» » » 3 декабря 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

3 декабря 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

С целью сокрытия небоевых потерь командование ООС привлекает к работе силы ИпСО и украинских журналистов, при содействии СЦКК.
По данным наших источников, в зоне ответственности 59 бригады отмечена работа пропагандистов из 74 центра ИпСО и журналистов телеканалов «Интер» Дроздова и «Украина» Сушко, с целью сокрытия факта  подрыва на своих минах автомобиля ГАЗ-66, перевозившего боеприпасы, 1 декабря, на позиции 9 батальона в районе н.п. Луганское и подготовки специального видеорепортажа, демонстрирующего происшествие в результате якобы обстрела со стороны НМ ЛНР.
Мы в очередной раз обращаемся к общественности обратить внимание на замалчивание командованием ООС небоевых потерь и попытку оправдаться за их гибель, привлекая к работе украинских пропагандистов и СЦКК.

В 59 омпбр отмечена работа группы психологов штаба ОТГ «Север», причиной которой стали обращения боевиков 9 и 10 батальонов на горячую линию министерства обороны на неудовлетворительные условия организации боевого дежурства на переднем крае.
В ходе работы выявлено, что 47% личного состава имеют неудовлетворительный уровень морально-психологического состояния, что не позволяет выполнить боевые задачи по причине страха за свою жизнь и здоровье, в результате подрывов на минах. Только за прошлую неделю погибло ДВА и ранено ЧЕТЫРЕ военнослужащих.
Кроме того, выявлено, что по указанию начальника штаба бригады ЛОБАС, 73 военнослужащих, заболевших коронавирусом, отправлены на лечение в психиатрическую больницу н.п. АРТЕМОВСК, в связи с нехваткой койко-мест в военных госпиталях.
Также, в ходе беседы с личным составом установлено, что в 9 батальоне незаконно отсутствуют ДВЕНАДЦАТЬ боевиков, ДЕСЯТЬ из которых ранее обращались к командованию о предоставлении отпусков, в связи с тяжелым семейным положением и необходимостью помощи родственникам, но получили отказ от командира батальона КОТЕНКО.

Украинские боевики продолжают создавать невыносимые условия для жизни мирному населению на временно подконтрольной Киеву территории.
Так, по данным наших источников, глава военно-гражданской администрации н.п. СЧАСТЬЕ Александр ДУНЕЦ вступил в преступный сговор с военным преступником командиром 80 бригады ШВОРАК по выделению угля боевикам, предназначенного для местного населения. В настоящее время, группа активистов обратилась с коллективной жалобой в прокуратуру Луганской области на действия боевиков 80 бригады и главу местного самоуправления, с требованиями принять меры по обеспечению жителей твердым топливом в период холодов.


Информация опубликована 03 дек 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика