» » » 7 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

7 января 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:
в зоне ответственности 92 омбр – ТРЕХ бронетранспортеров (БТР-4) вблизи н.п. ПОПАСНАЯ
в зоне ответственности 80 одшбр – ДВУХ боевых бронированных машин вблизи н.п. ЛОБАЧОВО.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 06.01.2021 года.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Подразделения ВФУ в зоне карательной операции продолжают нести небоевые потери. Украинский национализм по прежнему остаётся главной причиной раскола украинского общества во всех сферах жизни и особенно в армии. 
Так, вчера в 4 роте 2 десантно-штурмового батальона 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВФУ произошла массовая драка в результате которой ШЕСТЬ человек получили травмы различной степени тяжести. По предварительной информации от военнослужащих бригады, причиной конфликта стала негативная реакция националистически настроенных боевиков бригады на инициативу отдельных военнослужащих отпраздновать Рождество Христово. Выходцы из западных регионов Украины, составляющие большинство в
80 бригаде заявили, что празднование Рождества Христова 7 января является наследием московской оккупации, а весь «цивилизованный мир» отмечает святой праздник 25 декабря. Как и следовало ожидать, православные военнослужащие не согласились с доводами «западенцев».  Осознавая своё численное преимущество, националисты быстро перевили непродолжительную эмоциональную дискуссию  в мордобой, пытаясь грубой силой доказать свою правоту.
Данный инцидент является не единственным проявлением шовинизма за прошедшие сутки. Ещё один фанат Бандеры командир 3 роты 1 десантно-штурмового батальона 80 бригады капитан Богданюк запретил своим подчинённым празднование Рождества Христова, мотивируя это тем, что Рождество они уже праздновали 25 декабря. Восприняв указания командира как личное оскорбление и ущемление своих прав, ВОСЕМЬ боевиков самовольно покинули расположение части, и уже сутки их местоположение неизвестно. Информация о происшествии была доведена командиру бригады Швораку, в настоящее время организованны поиски беглецов. Шворак пытается скрыть факт самовольного оставления часть, и не докладывает о случившемся в вышестоящий штаб.
Несмотря на все усилия украинских националистов население подконтрольной ВФУ территории Донбасса не поддаётся насильственной украинизации. Это признают сами националисты. 
Так,5 января в эфире «4 канала» лидер националистической организации «Братство» заявил о полной деморализации ВСУ, процветающем алкоголизме и наркомании среди военнослужащих и тотальной коррумпированности офицерского состава, а также о стремлении населения Донбасса к интеграции с Российской Федерацией.

Сегодня, от себя лично и от всего Управления Народной Милиции поздравляю всех жителей Республики со светлым праздником Рождества Христова! Пусть Господь хранит Вас и ваших родных от беды и болезней, и в каждый дом придёт счастье и долгожданный мир!


Информация опубликована 07 янв 2021 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика