» » » 11 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

11 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксированы ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.
В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер, боевики 59 бригады ВСУ, открыли огонь из АГС-17 и РПГ, выпустив с позиций н.п. ЛУГАНСКОЕ ПЯТНАДЦАТЬ гранат в направлении н.п. КАЛИНОВКА.
Кроме того, с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ, боевики обстреляли окраины н.п. КАЛИНОВКА, выпустив ДВЕ мины из миномета калибром 82-мм.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, в зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых машин пехоты (БМП-1) и ОДНОГО бронетранспортера (БТР-70) в районе н.п. КРЯКОВКА. 
Кроме того, подразделения 92 омбр ВСУ продолжают проводить мероприятия по фортификационному оборудованию позиций вблизи района разведения сил и средств в районе н.п. Золотое. Так командир 1 батальона Самойленко, в нарушение приказа командира бригады Федосенко на запрет перемещения личного состава вблизи линии разграничения, поставил задачу военнослужащим подготовить новую позицию на переднем крае, для чего выделил личный состав со второй линии обороны. В целях заготовки брёвен для укреплений, военнослужащие выдвинулись к лесополосе, где наткнулись на мину ПОМ-2, ранее установленную их сослуживцами. В результате срабатывания взрывного устройства тяжёлые осколочные ранения получили ТРОЕ военнослужащих, которых в тяжёлом состоянии доставили в госпиталь «Северодонецк». Тяжесть ранений усугубило отсутствие у военнослужащих средств бронезащиты. Для проведения разбирательства по факту получения небоевых потерь, командира 92 омбр Федосенко вызвали в штаб ОТГ «Север». 
Не обошлось без небоевых потерь и в 22 мотопехотном батальоне
92 бригады. Так, по информации от нашего источника, на одной из позиций соединения в районе н.п. Попасная произошёл пожар, который полностью уничтожил блиндаж боевиков. Причиной пожара стало нарушение требований безопасности. Один из военнослужащих, для розжига печи использовал бензин, пары которого спровоцировали взрыв. В результате инцидента двое военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести, пожаром уничтожено военное имущество: автоматы АК-74 №301620, 5471754 и ДВА тепловизора американского производства AN/PVS-14.
К расследованию привлечена комиссия противопожарной службы, штаба ОТГ «Север».
Рождественские праздники в 59 бригаде, уже не раз прославившейся низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, обернулись очередным происшествием.
Так, входе прохождения ежегодного медицинского обследования, в соединении было выявлено 11 военнослужащих, имеющих положительный результат на ВИЧ-инфекцию. Решив, что источником заражения является одна из двух девушек СЛОБОДЯНЮК и БУРНАЗОВА, с которыми инфицированные имели близкие отношения, военнослужащие бригады начали оказывать на них моральное и физическое давление.  
В итоге СЛОБОДЯНЮК, не выдержав издевательств, покончила жизнь самоубийством путем повешения, а БУРНАЗОВА с переломами и ушибами попала в госпиталь.
По личному указанию командующего ООС Кравченко, для расследования данного происшествия в 59 бригаду прибыла комиссия штаба ОТГ «Север» во главе с заместителем командующего - начальником группы морально-психологического обеспечения Пухальским.


Информация опубликована 11 янв 2021 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика