» » » 14 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

14 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин в районе н.п. ТРОИЦКОЕ.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.        

Командиры подразделений вооруженных формирований Украины продолжают реализацию коррупционных схем ради собственного обогащения, посредством хищения и продажи оружия и боеприпасов криминальным структурам в глубине страны. 
Командир 1 батальона 80 одшбр БАЛЯС решил списать похищенные им боеприпасы, для чего спланировал их фиктивное уничтожение под видом неразорвавшихся боеприпасов, использованных в ходе боевой подготовки. Но планы предприимчивого БАЛЯСА нарушил военнослужащий группы инженерного обеспечения солдат Подопригора, который использовал для подрыва тротиловых шашек повреждённый огнепроводный шнур, что вызвало преждевременный взрыв. Боец не успел забежать в укрытие и получил осколочные ранения. В ходе работы группы военной службы правопорядка выявлено, что объёмы уничтоженных боеприпасов не соответствуют заявленным. В настоящее время, по признакам хищения боеприпасов и небоевому травмированию солдата Подопригора в 1 дшб 80 одшбр ведется следствие.  

Не обошлось без небоевых потерь и 59 омпбр ВСУ. На одной из позиций
9 батальона в районе н.п. Светлодарское между военнослужащими завязался конфликт,  в ходе которого солдат САПАЦИНСКИЙ застрелил в голову старшего солдата ЗЕНКЕВИЧ. С целью избежать наказания  Сапацинский в сговоре с сослуживцами прикопали тело убитого около позиций и сообщили командованию, что Зенкевич дезертировал. Через три дня, после ротации, Сапацинский обратился в санчасть с переломом ребра и сотрясением мозга, что вызвало подозрение со стороны командования и следователей ВСП. В ходе осмотра позиций обнаружено захоронение тела Зенкевича. Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления «убийство группой лиц по предварительному сговору». 


Информация опубликована 14 янв 2021 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика