» » » Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 16 января 2021 года

Официальная информация / Заявления

Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 16 января 2021 года

Командование ООС продолжает открыто совершать провокации, направленные на дестабилизацию обстановки вблизи линии соприкосновения. 
Нарушив ВТОРОЙ пункт дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 59 бригады ВСУ, с позиций вблизи н.п. СВЕТЛОДАРСК и ЛУГАНСКОЕ из станкового противотанкового гранатомета и РПГ-7 подвергли обстрелам район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив в направлении поселка 3 гранаты.
Непосредственно перед открытием огня, по данным нашего источника на позиции боевиков 11 батальона 59 бригады в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ прибыли съемочные группы украинских телеканалов «5 канал» и «1+1», в сопровождении офицеров ВСУ.
Мы не исключаем, что все совершенные обстрелы были осуществлены намеренно с целью провоцирования наших защитников на открытие ответного огня, в момент нахождения на позициях пропагандистских информационных агентств Украины, для дальнейшего обсуждения отснятых материалов в ходе видеоконференции Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.
Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.


Информация опубликована 16 янв 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика