» » » 1 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

1 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ОДНО нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады ВСУ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета район н.п.  КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, выпустив ШЕСТЬ гранат. 
Потерь среди личного состава и разрушений гражданской инфраструктуры нет. 
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, вооружённые формирования Украины продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых районах населённых пунктов и на территории объектов гражданской инфраструктуры.
Так, в н.п. ЗОЛОТОЕ нами выявлено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин, размещённых на участках жилых домовладений. Жители ЗОЛОТОГО неоднократно обращались с жалобами командованию бригады на противоправные действия военнослужащих, до настоящего времени техника из населенного пункта не выведена. Инициативной группой из числа местных жителей отправлено коллективное обращение в так называемую Луганскую ОГА и администрацию президента Украины.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
С целью сокрытия нахождения военной техники ВСУ в населенных пунктах, боевики продолжают препятствовать мониторингу СММ ОБСЕ с использованием БпЛА.
По данным наших источников в штабе ОТГ «СЕВЕР», после систематичной фиксации СММ ОБСЕ техники 92 и 59 бригад, командиру 39 зенитно-ракетного полка поставлена задача на прикрытие размещения запрещенного Минскими договоренностями вооружения 59 и 92 бригад. На путях следования колонн выставлены патрули, а расчетам ПВО, в случае появления в воздушном пространстве беспилотников ОБСЕ отдан приказан на немедленное уничтожение. За каждый сбитый БпЛА объявлено денежное вознаграждение в размере до 5000 гривен.
В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжают иметь место факты хищения оружия и боеприпасов с целью их продажи.
Сотрудниками СБУ организована проверка полевого артиллерийского склада, мест хранения боеприпасов и имущества РАВ 3 батальона 92 бригады. Командиром бригады ФЕДОСЕНКО в сговоре с командиром батальона БОРОДИНЫМ, было списано имущество РАВ в количестве ДВЕНАДЦАТИ ТЫСЯЧ ВОСЬМИСТА патронов калибра 5,45 мм, ДВУХСОТ гранат Ф-1 и ШЕСТИДЕСЯТИ выстрелов к РПГ.
Следователями установлена причастность должностных лиц 92 бригады к организации схронов оружия и боеприпасов в своей зоне ответственности для последующей контрабанды в глубину страны с целью продажи членам националистических организаций.
Безнадёжно низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне ООС вынудил командование обратиться за помощью к церкви. В ответ на данные просьбы в зону ООС прибыла группа капелланов. 
После проведения беседы с военнослужащими 10 батальона 59бригады в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ, нам стали известны результаты общения с горе-пехотинцами. Со слов одного из священников, уровень МПС личного состава находится на критическом уровне, кроме того, военнослужащие негативно отзывались о своих командирах, постоянные унижения, вымогательства денежных средств и превышение должностных полномочий.
Командующий ООС КРАВЧЕНКО, 28 января во время посещения штаба ОТГ «СЕВЕР», назвал проводимые мероприятия командующим группировкой ГОРБАТЮКОМ по недопущению оставления позиций военнослужащими ВСУ неэффективными. Он потребовал принять самые жесткие меры для сокращения количества военнослужащих самовольно оставивших часть. В подчиненные подразделения были отправлены указания, запрещающие покидать пункты временной дислокации до особого распоряжения.
Так, среди личного состава батальона 59 бригады, дислоцирующегося в н.п. МИРОНОВСКИЙ, уже отмечается рост недовольства введенными ограничениями на перемещение. Украинские военнослужащие отказываются выполнять приказы своих командиров не покидать расположение подразделений, считая их действия противоправными и незаконными. Для поддержания правопорядка и недопущения падения дисциплины в н.п. МИРОНОВСКИЙ прибыл комбриг ШАПОВАЛОВ, он пообещал принимать жесткие меры в отношении всех нарушителей дисциплины, при этом обращения рядовых военнослужащих с жалобами на неудовлетворительное обеспечение, низкий уровень организации быта и систематические денежные поборы в «ротные кассы» остались неуслышанными.


Информация опубликована 01 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты