» » » 2 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

2 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ БТР-80 и ОДНОЙ боевой бронированной машины вблизи н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 01.02.2021 года.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне ООС, продолжают нести небоевые потери. Основными причинами по-прежнему являются: слабый контроль со стороны младших командиров и употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.
Так, вчера, в зоне ответственности 2 батальона 80 одшбр отмечена работа командира батальона, с целью проверки наличия личного состава и организации боевого дежурства на переднем крае.
Во время проверки, на одной из позиций командиром батальона был выявлен ящик алкогольной продукции. Спрятанный алкоголь, боевики планировали употребить, празднуя день рождения «побратима» В ходе жестокого допроса горе комбат не рассчитал силы и сломал челюсть одному из организаторов доставки алкоголя.
С целью сокрытия данного факта, комбат приказал командиру роты спрятать данного военнослужащего в подразделении и лечить за свой счет.
Алкоголизм и наркомания не являются единственной головной болью командования украинских карательных подразделений, дислоцирующихся в зоне ООС. Боевики 92 бригады продолжают террор мирных жителей Луганщины. Незаконно проникая на частные территории, вероломно вторгаются в жилые дома, грабят, вывозят ценные вещи и даже продукты питания, несмотря на то, что во многих домах живут пожилые люди. Так, 28 января, в отдел полиции н.п. ЗОЛОТОЕ с заявлением на военнослужащих 3 батальона 92 бригады обратился, гражданин САВВИН Демьян. 
Согласно показаний потерпевшего, ТРОЕ военнослужащих начали разбирать хозяйственные постройки. На попытки пресечь противоправные действия боевики пригрозили оружием и применением физической силы, сославшись на личное разрешение командира бригады ФЕДОСЕНКО. В результате мародерских действий украинских боевиков, было разобрано ТРИ хозяйственные постройки, украдена ОДНА тонна угля и ДВА километра провода ЛЭП, в результате чего обесточена улица Игнатьева.
В местную полицию уже поступило ДЕСЯТЬ заявлений от местных жителей с жалобами на неправомерные действия украинских силовиков.
Кроме противоправных действий украинских боевиков в отношении мирного населения, мы продолжаем отмечать коррупционные схемы должностных лиц 92 бригады. Так, командир 2 батальона подполковник АВТОМЕЕНКО задержан сотрудниками ВСП и НГУ по подозрению в организации контрабанды наркотиков в зону ООС. В ходе разбирательства установлено, что комбат был в сговоре с сотрудниками ГПСУ, и на постоянной основе приглашал в район ответственности батальона волонтерские организации, которые привозили наркотические вещества в подразделения 92 бригады.
В зоне проведения операции оккупационных сил завершилась ротация военнослужащих военной службы правопорядка.
С целью демонстрации властных полномочий и проверки личного состава 2 механизированного батальона 14 бригады на предмет употребления спиртных напитков и наркотических веществ, в расположение батальона прибыли сотрудники Луганского зонального отдела ВСП и военной комендатуры н.п. СЧАСТЬЕ.
В ходе ночного рейда правоохранители выявили ДВЕНАДЦАТЬ солдат в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также незаконное отсутствие ЧЕТЫРЕХ военнослужащих, временно исполняющего обязанности начальника штаба батальона ГИГЕРА, командир роты МАТУСЕВИЧ, сержант МАРЧЕНКО и рядовой МАКАРОВ, нахождение которых удалось установить лишь спустя 10 часов, по их приходу после праздного время препровождения в кафе-баре Оазис.
Нарушители были задержаны. Вместе с тем, вскрыт факт коррупционного сговора комбрига ВОЙЧЕНКО и представителей правопорядка об урегулировании инцидента путем откупа в размере ДВУХ тысяч гривен за каждого провинившегося бойца.
В подразделениях ВСУ в зоне проведения ООС продолжаются случаи хищения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
Отмечается особый всплеск незаконного оборота оружия и боеприпасов. По данным нашего источника в штабе 59 бригады, прибывшая для осуществления контроля комиссия военной прокуратуры только за ТРИ дня работы выявила ЧЕТЫРЕ схрона оружия в районе дислокации 1-го и 3-го батальонов бригады. Всего обнаружено 4 противопехотные мины МОН-50, 60 гранат, 30 выстрелов ВОГ-25, 7 взрывателей, 13 запалов к ручным гранатам, 1,5 кг пластита, несколько сигнальных ракет, а также около 10 тысяч патронов различных калибров. По промежуточным итогам продолжающегося расследования задержаны ДВА военнослужащих, причастных к организации схронов, один из них – заместитель командира батальона по вооружению.


Информация опубликована 02 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты