» » » 3 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

3 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОГО бронетранспортера (БТР-80) вблизи н.п. ПОПАСНАЯ.
С начала текущих суток нами зафиксирован взрыв на позициях 14 омбр в районе н.п. Новотошковское в ходе проведения инженерных работ.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Многочисленные коллективные жалобы местных жителей прифронтовых населенных пунктов временно подконтрольных Украине на преступные действия со стороны украинских карателей дошли до командования ВСУ.
Нам стало известно, что в зоны ответственности 14, 80 и 59 бригад прибыли группы объединенного центра военно-гражданского сотрудничества штаба ООС с целью проведения разбирательств по фактам мародерства, грабежей и преступлений в отношении жителей н.п. СЧАСТЬЕ, ЗОЛОТОЕ и ВОЙТОВО.
Кроме того, представители штаба карательной операции, в сопровождении корреспондентских групп телеканалов «1+1» и «Интер» привезли с собой гуманитарную помощь, для налаживания доверительных отношений с местным населением и повышения имиджа действующей власти.
Однако, данные мероприятия не принесли желаемого результата, мирные жители, уставшие от беспредела украинских боевиков, организовали митинг и агрессивно высказывались в адрес командования ВСУ и президента Зеленского.
Мы уже не раз заявляли о неудовлетворительном состоянии дел в 80 бригаде.
Многочисленные факты СОЧ, дезертирства с оружием, небоевых потерь стали причиной прибытия в соединение заместителя командующего ООС по вопросам стратегических коммуникаций МОСКАЛЕВА. Комплексная комиссия выявила ряд существенных недостатков, влияющих на боевую готовность бригады, кроме того, при нахождении в районе н.п. ЗОЛОТОЕ зафиксирована установка 40 противотанковых мин в поле, не обозначенных знаками минной опасности и не зафиксированных в формулярах минных полей.
Кроме выявленных фактах нарушения воинской дисциплины, комиссия под руководством заместителя начальника штаба ООС по логистике Задерейко выявила значительные недостатки в вопросах организации продовольственного обеспечения личного состава на переднем крае, качества и условий приготовления пищи в 80 бригаде.
Все грубые нарушения инспектирующих будут отправлены командованию ООС и ДШВ. Мы не исключаем, что в ближайшее время для командира 80 бригады ШВОРАКА его военная карьера закончится, а соединение будет с позором выведено из зоны ООС.
На фоне неудовлетворительного обеспечения, систематического нарушения воинской дисциплины и употребления спиртных напитков и наркотических веществ, морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции остаётся на низком уровне. Кроме того, нашей разведкой отмечаются попытки списать оборудование и военное имущество.
Продажа горючего в ВСУ вышла на новый уровень, и не смотря на все усилия СБУ, прифронтовое население продолжает ездить на военном топливе. В ходе проверки запасов материальных средств в 92-й механизированной бригаде выявлено фиктивное списание 20 тонн топлива, уже подготовленного для вывоза и продажи местным предпринимателям. Также стал известен очередной факт взаимовыгодной бартерной сделки. Так вчера, военнослужащие 92 бригады обменяли дизельный генератор на ПЯТЬ ящиков водки, по данной информации работают сотрудники военной службы правопорядка и СБУ.
Примером такого еще оного мошенничества выступает факт попытки списания имущества в 59 омпбр, где, по докладу в штаб ООС в результате пожара 31 января на складах соединения на северной окраине СВЕТЛОДАРСКОЕ были уничтожены 320 комплектов формы одежды, столовая посуда, а также 126 кевларовых шлемов и 240 бронежилетов.
В настоящее время сотрудниками следственных органов Украины уже установлен факт мошенничества командования бригады, так как остатки, якобы уничтоженного пожаром имущества, не были обнаружены на месте происшествия. В отношении начальников продовольственной, вещевой и службы РАВ 59 бригады военной прокуратурой открыто уголовное производство.


Информация опубликована 03 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты