» » » 6 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

6 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ бронетранспортеров (БТР-4) вблизи н.п. ОРЕХОВО, также отмечено размещение ДВУХ бронетранспортеров (БТР-70) вблизи участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.
Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя радиоэлектронное подавление каналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.
По данным нашей разведки, на окраине населенного пункта ПУТИЛИНО, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ боевики развернули станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава 20 отдельного батальона РЭБ.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 05.02.2021 года.
Командование ВСУ продолжает цинично скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших военнослужащих.
Согласно данным нашего источника, в 80 бригаде произошел очередной случай небоевой потери. Во время оборудования минно-взрывного заграждения в непосредственной близости от одной из позиций ВСУ в районе
н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ из-за непроизвольной детонации мины, тяжелые ранения получил солдат Шинкаренко.
Но причиной смерти украинского боевика стали не полученные ранения, а несвоевременное оказание медицинской помощи. В связи с отсутствием медицинских средств в подразделениях «элитной» десантной бригады, во время происшествия на позициях не оказалось даже жгута для остановки крови. Испугавшийся сослуживец, бросил истекающего кровью раненного и убежал за помощью. По прибытии, медик констатировал смерть от потери крови.
В рамках выполнения указаний командующего ООС, в частях и соединениях ОТГ «Север» продолжается инвентаризация вооружения и военного имущества, поставленного в ВСУ из США.
В результате инвентаризации в подразделениях 92 бригады выявлено отсутствие СЕМИ приборов ночного видения AN/PVS-14, ДВУХ ручных гранатометов PSRL-1 и ДВАДЦАТИ ПЯТИ бронежилетов INTERCEPTOR. 
Должностные лица, в том числе командир бригады ФЕДОСЕНКО, виновные в утрате, дают объяснения. В штаб бригады ожидается прибытие сотрудников ВСП.
По имеющейся у нас информации, в 199 учебном центре в Житомирской области у ДЕСЯТИ из ТРИДЦАТИ военнослужащих 80 одшбр, прибывших для повышения квалификации выявлено заболевание коронавирусной инфекцией. Все военнослужащие, контактирующие с заболевшими, были госпитализированы и помещены на обсервацию.
В настоящий момент в бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба ОТГ «Север» для проверки соблюдения профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и непринятия мер со стороны командования бригады по тестированию военнослужащих, убывающих в учебный центр.
В настоящий момент командир бригады ШВОРАК с начальником медицинской службы соединения дают объяснения по данному факту. По результатам проведения разбирательства материалы расследования будут переданы командующему ОТГ «Север», для принятия решения.


Информация опубликована 06 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты