» » » 7 февраля 2021 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

7 февраля 2021 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушении ПЕРВОГО пункта комплекса дополнительных мер, нашими наблюдателями было зафиксировано ЧЕТЫРЕ взрыва в зоне ответственности
1 батальона 92 бригады ВСУ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, в результате одного из взрыва получил ранение украинский боевик.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ БМП-2 вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ, так же отмечено размещение ДВУХ бронетранспортеров БТР-70 вблизи н. п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.
Командование ВСУ продолжает цинично скрывать свои небоевые потери, пытаясь уйти от ответственности за ранение своих подчиненных, и представлять их как полученные в результате обстрела с наших позиций, обвинения НМ ЛНР в нарушениях достигнутых договоренностей.
Так, нам стало известно, что рядовой ГОЛОВКО доведенный до отчаяния от постоянных издевательств со стороны командного состава и сослуживцев принял решение последовать примеру военнослужащего 1 отбр рядового Тараненко и перейти на сторону НМ. Выждав время и воспользовавшись бесконтрольностью ГОЛОВКО пополз в сторону позиций НМ ЛНР. Через некоторое время военнослужащий был обнаружен наблюдателем 3 батальона 92 омбр в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА и по указанию старшего на посту было принято решение открыть огонь в сторону ГОЛОВКО и не допустить случая его перехода. В результате стрельбы военнослужащий получил ранение мягких тканей в области таза. 
В связи с нахождением в зоне ООС командующего ХОМЧАКА и опасением за свою дальнейшую карьеру, командиром роты было принято решение представить данный факт как ранение в результате обстрела с позиций НМ ЛНР. Военнослужащему под угрозой физической расправы его родственников приказали озвучивать версию обстрела и забыть свою попытку перехода. На данный момент военнослужащий находиться в госпитале г. ЧАСОВ ЯР.
Примечателен тот факт, что комиссия которая находиться с проверками в зоне ООС разбирательств по данному факту не проводила, отсиживаясь в кабинетах штабов, поверив представленному разбирательству.
Данный факт в очередной раз демонстрирует безразличное отношение к своим подчиненным и показывает полную деградацию ВСУ.
Низкий уровень морально-психологического состояния и бесконтрольность со стороны командного состава ВСУ приводит к очередным фактам оставления позиций украинских боевиков и бесчинств в отношении мирного населения на временно оккупированных территориях. 
По информации от местных жителей н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ сотрудниками национальной полиции задержаны ДВОЕ военнослужащих
14 омбр в состоянии алкогольного опьянения. 
В ходе выяснения обстоятельств установлено, что 5 февраля военнослужащие самовольно оставили место несения службы отправились в гаражный кооператив, предварительно заехав в продуктовый магазин на
ул. Партизанская для закупки алкогольной продукции. В кооперативе у боевиков произошел конфликт с владельцем одного из гаражей, в состоянии алкогольного опьянения угрожали ему расправой и изъятием его автомобиля. На данный момент боевики переданы сотрудникам ВСП, командир батальона дает объяснения по данному факту.
Зона карательной операции продолжает оставаться средством дополнительного заработка для боевиков ВСУ.
Так, 5 февраля сотрудниками СБУ в зоне ответственности 80 одшбр в районе н.п. ДМИТРОВКА обнаружен схрон с оружием и боеприпасами, в котором находились ТРИ автомата АК-74, ДВА пистолета ПМ, более ДВУХ тысяч патронов калибром 5.45 мм, а также ДВА прибора ночного видения. По результатам предварительного разбирательства схрон был организован военнослужащими 2 батальона 80 бригады. В настоящий момент сотрудниками СБУ и прокуратуры проводится проверка учета оружия и боеприпасов в подразделениях бригады.


Информация опубликована 07 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты