» » » 15 февраля 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

15 февраля 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника ФЕДОСЕНКО обстреляли из АГС, РПГ и стрелкового оружия районы н.п. КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. Всего по населенным пунктам было выпущено ДЕСЯТЬ гранат.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ БРДМ-2 вблизи н.п. ЛУГАНСКОЕ.
Прикрываясь мирными жителями, украинские боевики чувствуют себя в безопасности. 
Мы призываем население Донбасса на оккупированных украинскими карателями территориях! Будьте бдительны! Не подвергайте свою жизнь опасности! Для защиты от произвола украинских силовиков, сообщайте обо всех фактах нарушения своих прав и свобод представителям международных организаций ООН и ОБСЕ. 
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Украинские боевики продолжают нести небоевые потери в зоне карательной операции по причине несогласованности действий и наплевательского отношения командования к своим подчинённым.
Так, за прошедшие сутки нашей разведкой отмечен факт подрыва ТРЕХ военнослужащих 81-й аэромобильной бригады на позициях 59 омпбр ВСУ в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ.
Следует отметить бурную реакцию военно-политического руководства Украины на произошедшее событие. Президент Украины Зеленский лично отдал распоряжение министру обороны Тарану и главнокомандующему ВСУ Хомчаку разобраться в причинах гибели украинских боевиков и наказать командиров за преступную халатность.
Многие украинские военные хотят спросить своего президента: «куда он смотрел раньше?» Ведь за время его правления сотни солдат ВСУ погибли или стали калеками, не вступая в бой. Видимо жизни десантников для Зеленского почему-то представляют большую ценность, чем жизни простых пехотинцев, регулярно погибающих, подрываясь на собственных минных полях из-за безграмотности своих командиров.
Подрыв на мине боевиков 81 бригады спровоцировал ряд проверок в подразделениях украинских карателей в зоне ООС. 
По данным наших источников командиры частей и соединений ВФУ отдали указания представить для проверки карты минных полей, рабочие карты, и другую документацию перед прибытием министра обороны и командующего ВФУ в зону карательной операции. В 59, 81 и 80 бригадах были вынуждены за одну ночь подготовить документацию, которая не велась годами. Как и следовало ожидать, обстановка на липовых картах не соответствует действительности. Однако, офицеры комиссии штаба ОТГ «Север», прибывшие в подразделения, были удовлетворены самим фактом наличия документации и не стали проверять её достоверность. Преступная халатность украинских офицеров, как и прежде, останется безнаказанной и может снова стать причиной гибели украинских военных.
Кроме проверки документации, члены комиссии штаба ОТГ «Север» обратили внимание на организацию службы на переднем крае обороны. В ходе проверки 80 одшбр было установлено, что ДВЕНАДЦАТЬ боевиков самовольно покинули места несения службы, и командование бригады не смогло ответить, где они находятся в данный момент. В отношении командира бригады и ряда офицеров проводится разбирательство, сотрудниками ВСП организован поиск военнослужащих. 


Информация опубликована 15 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты