» » » 16 февраля 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

16 февраля 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ БМП-2 вблизи н.п. ГЕЕВКА.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Морально-психологическое состояние боевиков ВФУ в зоне карательной операции остаётся на низком уровне. 
Так, вчера в зону ответственности 3 механизированного батальона 92 омбр прибыла группа офицеров ВСП с целью проверки личного состава на предмет употребления спиртных напитков. По данным нашего источника из ВСП комиссия прибыла в связи с многочисленными жалобами жителей н.п. НОВОЗВАНОВКА  на праздно шатающихся пьяных боевиков 92 бригады.
В ходе проверки было установлено, что двадцать четыре военнослужащих 3 батальона находились в состоянии алкогольного опьянения во время выполнения служебных обязанностей на передовых позициях. Несмотря на вопиющие нарушения воинской дисциплины, задержаний и увольнений не последовало, так как командир батальона подполковник Бородин уже давно находится в преступном сговоре с сотрудниками ВСП, которые за умеренную плату готовы и дальше закрывать глаза на беспредел, происходящий в подразделении.

Повальный алкоголизм не самое страшное преступление боевиков из 92-й. Пользуясь покровительством коррумпированного комбрига Федосенко, предприимчивые офицеры бригады наладили торговлю оружием и боеприпасами в зоне так называемой ООС. Схроны с оружием и боеприпасами боевики зачастую оборудуют в жилых населённых пунктах на оккупированной территории. 
Так, вечером 15 февраля  сотрудниками СБУ в ходе поисковых мероприятий в подвале жилого дома на окраине н.п. ПОПСНАЯ был обнаружен очередной схрон боеприпасов и взрывчатых веществ, включающий гранаты Ф-1, РГД-5, РГН, запалы к гранатам РПГ-22, УЗРГМ, УЗД и десять килограммов тратила. После опроса жильцов дома было установлено, что подвальное помещение, в котором был обнаружен схрон, неоднократно посещали боевики 92 бригады. В настоящее время сотрудниками СБУ проводится следствие.

В отличие от своих коллег из 92 бригады боевики 80 одшбр не умеют обращаться со взрывчаткой, что подтверждается очередными небоевыми потерями   из-за несоблюдения элементарных правил безопасности при работе с взрывчатыми веществами.
Так, 15 февраля при попытке изготовления взрывного устройства для крепления на беспилотник типа «квадрокоптер» боевику 2 батальона 80 бригады солдату Сергиенко оторвало руку в результате детонации СВУ. Не состоявшийся террорист в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь г. Северодонецк, в подразделении проводится разбирательство.


Информация опубликована 16 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты