» » » 17 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

17 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин вблизи н.п. КРЯКОВКА.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Нам продолжает поступать информация о низком уровне морально-психологического состояния боевиков ВФУ в зоне карательной операции.
Так, 16 февраля в зону ответственности 26 артиллерийской бригады ВФУ прибыла комплексная комиссия штаба ОТГ «Север» с целью проверки соединения. В ходе работы комиссии выявлен ряд вопиющих недостатков. Боевики бригады напрочь забыли о том, что такое воинская дисциплина, превратив расположение бригады в склад металлолома, как в прямом, так и в переносном смысле. На момент прибытия комиссии свыше 72 процентов техники бригады находилось в неисправном состоянии. На приусадебных участках домов занимаемых боевиками были организованы склады металлолома собираемого в окрестности и подготовленного к продаже. Кроме того, почти в каждом подразделении бригады были выявлены незаконно отсутствующие военнослужащие. В течении суток ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ боевика прибыли в подразделение в состоянии алкогольного опьянения. Членами комиссии также были выявлены многочисленные следы побоев у ОДИННАДЦАТИ военнослужащих, полученные в результате регулярных конфликтов в состоянии алкогольного опьянения.
При помощи отряда кинологов в домах занимаемых боевиками были обнаружены СОРОК ШЕСТЬ тайников с наркотическими веществами. У шестидесяти четырёх процентов личного состава бригады экспресс тест на наркотики показал положительный результат, в том числе и у командира бригады Гаспаряна. В ходе разбирательства стало известно, что комбриг поддерживает дружественные отношения, с Руководителем Северодонецкого районого совета Ростиславом Дубовым, который организовал куплю-продажу металлолома и ГСМ, а также при помощи Гаспаряна контролировал наркотрафик на севере Луганской области. 
По итогам работы комиссии командованием ОТГ «Север» было принято решение о срочном выводе 26 бригады из зоны ООС, и ускоренной замене бригады на 40 оабр. 

В зоне карательной операции продолжаются бесчинства украинских боевиков по отношению к мирным жителям Донбасса. По данным нашего источника из так называемой военно-гражданской администрации области, в адрес главы администрации ежедневно поступают жалобы о преступлениях, совершаемых военнослужащими ВФУ выполняющими задачи в зоне ООС. 
Очередная жалоба поступила от жительницы н.п. ЛОСКУТОВКА, у которой оккупанты украли домашний скот, тем самым оставив пенсионерку без средств к существованию. Как выяснилось, боевики 2 батальона 92 бригады решили с размахом отметить день рождения командира 3 взвода лейтенанта Бабича. Однако празднование, как и любое мероприятие в ВФУ не обошлось без потерь. В результате распития спиртных напитков ДВЕНАДЦАТЬ боевиков отравились контрафактным алкоголем и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.
В связи с некомплектом подразделений и нежеланием молодёжи служить в украинской армии, командование ООС и правоохранительные органы вынуждены закрывать глаза на преступления украинских боевиков, чувствующих свою безнаказанность.
Командование ОТГ «Север» предпринимает отчаянные попытки скрыть рост недовольства населения поведением украинских боевиков в зоне проведения ООС. Из-за постоянных конфликтов между местными жителями и украинскими военными, командованием оккупационных сил принято решение об усилении патрулей Национальной полиции в подконтрольной Украине населённых пунктах. Однако, по сообщениям местных жителей, вместо защиты граждан от произвола со стороны боевиков ВФУ, сотрудники Национальной полиции проводят беседы с жителями, убеждая их не писать жалобы на действия ВФУ, так как по данным нарушениям разбирательства всё равно не проводятся.
Мы обращаемся к жителям Донбасса! Полиция и администрация оккупантов не защитят Вас от произвола со стороны киевских карателей!  Обращайтесь с жалобами напрямую представителям международных организаций: ООН, МКК и ОБСЕ! Пусть весь мир узнает истинное лицо преступников выдающих себя за защитников Украины!


Информация опубликована 17 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты