» » » 24 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.

Официальная информация / Заявления

24 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелам из РПГ, АГС и стрелкового оружия районы н.п. КАЛИНОВКА и САНЖАРОВКА.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н.п. ФРУНЗЕ, выпустив 2 гранаты из станкового противотанкого гранатомета и стрелкового оружия.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 омбр отмечено нахождение ТРЕХ боевых бронированных машин в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА.
На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение военнослужащего 92 омбр ВСУ.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 23.02.2021 года.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В связи с увеличением количества нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВСУ на Луганском направлении командующий ООС Кравченко приказал оперативной группе 74 Центра информационно-психологических операций, организовать информационную компанию по ложному обвинению НМ в обстрелах населённых пунктов, с демонстрацией в СМИ фактов разрушений и гибели мирных жителей.
Так, пропагандисты, пытаясь снять ответственность с 92 омбр ВСУ за гибель подорвавшегося на необозначенном минном поле в районе Хутор Вольный мирного жителя, организовали активное распространение в СМИ ложной информации, что он погиб в результате обстрела со стороны НМ. Но, из-за несогласованности действий, пресс-центр штаба ООС информацию о фейковом миномётном обстреле не зафиксировал. Факты использования 92-й бригадой противопехотных мин МОН-90 и противотанковых ТМ-62 также фиксировались патрулями миссии ОБСЕ в районе н.п. Попасная.
Мы обращаемся к жителям прифронтовых населенных пунктов подконтрольной территории Украины Луганской области, быть бдительными, беспорядочное минирование местности боевиками ВСУ несёт прямую угрозу вашей жизни. Просим, о всех замеченных фактах проведения инженерных работ подразделениями ВСУ немедленно сообщать в международные мониторинговые организации.

Во время проведения тренировки по управлению огнём подразделений с личным составом батареи ПЗРК зенитно-артиллерийского дивизиона 92 омбр из-за неопытности действий старшего солдата Петращук выстрелом из ПЗРК «Игла» уничтожен предоставленный волонтёрами новый мультикоптер, который осуществлял съёмку проведения тренировки. Командир дивизиона приказал старшему солдату Петращук возместить ущерб и приобрести новый БЛА. Вместо выполнения приказа военнослужащий обратился на горячую линию МО Украины с жалобой на действия командира дивизиона. В подразделение для проверки прибыла следственная группа военной службы правопорядка. 

Рост националистической идеологии, прививаемой молодежи украинским правительством, стал ещё одной причиной получения небоевых потерь в подразделении карательной операции.
Группа десантников 1 дшб 80 одшбр, чтящих советские традиции, решила отпраздновать 23 февраля, пригласив к себе волонтёров с подарками и поздравительной программой. О мероприятии стало известно националистически настроенным военнослужащим подразделения, с которыми произошёл конфликт на фоне обвинений в предательстве родины. В ходе завязавшейся потасовки получил ножевое ранение солдат Синельников. 
Для оценки уровня морально психологического состояния личного состава 80 одшбр и способности бригады выполнять боевые задачи, в соединение убыл заместитель командира ОТГ «Север» - начальник группы морально-психологического обеспечения Пухальский.


Информация опубликована 24 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты