» » » Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 26 февраля 2021 года

Официальная информация / Заявления

Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 26 февраля 2021 года

Традиционно, в преддверии переговоров ТКГ по урегулированию конфликта командование ООС наращивает обстрелы территории нашей Республики, пытаясь дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. 
Так, очередным вопиющим фактом нарушения достигнутых договоренностей стал обстрел боевиками 59 бригады ВСУ из 82-мм минометов н.п. КАЛИНОВКА, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин.
Кроме того, боевики 59 бригады за текущие сутки ТРИЖДЫ подвергали обстрелам район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ из гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия, выпустив в общей сложности 41 гранату.
Также, боевики 92 бригады подвергли обстрелу из ручного противотанкового гранатомётов и крупнокалиберного пулемета район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.
Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.
Мы в очередной раз призываем мировую общественность вмешаться в происходящее и принудить украинские руководство соблюдать достигнутые договоренности.


Информация опубликована 26 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты