» » » 5 апреля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

5 апреля 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны ВСУ не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 80 бригады ВСУ наши наблюдатели продолжают фиксировать нахождение ДВУХ бронетранспортёров вблизи жилых домов по ул. Песчаной в н.п. СЧАСТЬЕ.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Преступная халатность и безответственность украинских военных в зоне так называемой ООС по-прежнему является нормой.
Так, 29 марта при перемещении из штаба ОТГ «Север» в штаб 80 бригады офицер управления бригады капитан С. ПОТАПОВ допустил утерю папки с секретными документами, предназначенными для узкого круга лиц. Информация об утере была доложена в штаб ОТГ «Север» только 2 апреля. Сегодня, по данным наших источников, в зону ответственности бригады прибыла комиссия службы защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север» в сопровождении офицеров контрразведки СБУ для проверки. 
Комиссией выявлены множественные нарушения режима секретности, в том числе факты передачи секретных сведений через «Интернет» с использованием средств сотовой связи. Проверяющими, также были изъяты смартфоны у 43 военнослужащих. 
В отношении командира бригады ШВОРАК и других должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, проводится разбирательство.
Кроме того, нами установлено прибытие в 59 бригаду в район н.п. АРТЕМОВСК начальника Главного управления логистики Генштаба ВСУ генерала ВИШНЕВСКОГО и комиссии штаба ОТГ «Север» по проверке качества перевода вооружения и военной техники на весенне-летний период эксплуатации. В результате проверки установлено, что на 43 процентах военной техники сезонное обслуживание не проводилось, еще 17 процентов техники неисправно и не боеготово. 
В то же время, на всю технику материально ответственными лицами были получены и установленным порядком списаны ГСМ для проведения обслуживания. 
В ходе проверки комиссией выявлен факт недостачи 28 тонн дизельного топлива. Из объяснений начальника службы ГСМ бригады установлено, что недостающее топливо было выдано в подразделения еще в марте, однако подтверждающих документов на списание не предоставлено. 
С целью избежать прокурорской проверки комбриг ШАПОВАЛОВ попытался решить вопрос с председателем комиссии о восстановлении недостающего горючего своими силами.


Информация опубликована 05 апр 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты