» » » Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 12.05.2022 г.

Официальная информация / Заявления

Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 12.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:
  • 7 человек личного состава;
  • 2 танка;
  • 2 бронетранспортера;
  • 2 военнослужащих ВСУ принял правильное решение, сложил оружие и тем самым сохранил свою жизнь.
Сотрудниками СК РФ была проведена фиксация последствий обстрела со стороны ВФУ по н.п. Новая Астрахань с применением тактического ракетного комплекса 9М79-1 «Точка-У».
Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики.
Так, вчера представителями «Общероссийского народного фронта» была доставлена гуманитарная помощь в виде продуктовых наборов в места расположения беженцев в городе Счастье прибывших из городов, в которых до сих пор идут ожесточенные бои.
От лица командования Народной милиции, и от себя лично поздравляю всех граждан Луганской Народной Республики с ВОСЬМОЙ годовщиной образования нашего государства. С годами свободные люди Донбасса, убедились в нацистской сущности украинских политиков, в их желании любой ценой уничтожить наш народ, который не подчинился кровавой хунте, воцарившейся в Киеве в результате бандитского переворота. Сегодня благодаря спецоперации нацизм на Украине будет уничтожен навсегда и жители Республики смогут снова спать спокойно. Желаем жителям ЛНР процветания, благополучия, здоровья и долголетия, а мы в свою очередь, сделаем все для мира на нашей земле.


Информация опубликована 12 май 2022 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2022. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

Объявления в ЛНР