» » » Сводка НМ ЛНР на 10:00 8 ноября 2020 года

Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 8 ноября 2020 года

Всего обстрелов за сутки:    Нет
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В зоне ответственности 9 мотопехотного батальона 59 бригады ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ зафиксирован взрыв минно-взрывного устройства. 
Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК, с целью исключения обвинения Народной милиции в совершении провокации в отношении ВСУ.
Командование НМ ЛНР предпринимает все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

В нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории. Данные факты отмечены в отчете СММ ОБСЕ от 7.11.2020 года.
За прошедшие сутки выявлено размещение:
из состава 14 омбр – ТРИ самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика»,
122 мм) в жилом районе н.п. РУБЕЖНОЕ.
Также, с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 80 бригады, зафиксировано применение в районе н.п. СЧАСТЬЕ мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ с задачей подавления станцией «Буковель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ.

Действующий режим прекращения огня продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. Так, вчера при содействии Представительства ЛНР в СЦКК подрядными строительными организациями продолжились работы по строительству пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика