» » » Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 декабря 2020 года

Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 17 декабря 2020 года

Всего обстрелов за сутки:    Нет
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:
В зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ полковой землеройной машины (ПЗМ-2) и ОДНОЙ инженерной машины разграждения (ИМР-2) вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.
Отмечаем, что во время работы представителей СММ ОБСЕ на участке разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ сотрудниками миссии зафиксировано ДВА взрыва неопределенного происхождения. Ранее в указанном районе отмечалось нахождение ТРЕХ военнослужащих 92 омбр ВФУ. Данные факты подтверждаются отчётами СММ ОБСЕ от 12.12.2020 и 16.12.2020 года.
Данные факты свидетельствуют о том, что военнослужащие ВСУ продолжают проводить инженерные работы по дооборудованию имеющихся позиций и оборудованию новых, путем подрыва грунта, а также использования взрывов для последующего обвинения НМ ЛНР в ложных обстрелах украинских позиций. 
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты