» » » СВОДКА официального представителя НМ ЛНР на 19.00 25.01.2021 г.

Пресс-служба / Сводки

СВОДКА официального представителя НМ ЛНР на 19.00 25.01.2021 г.

Всего обстрелов за сутки:    1
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
Вооруженные формирования Украины с начала текущих суток совершили огневую провокацию на линии боевого соприкосновения, нарушив ВТОРОЙ пункт Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.
На Попаснянском направлении боевики 1 отдельного механизированного батальона 92 бригады ВСУ с позиций вблизи
н.п. ЗОЛОТОЕ-4 обстреляли из подствольных гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5. Потерь среди личного состава и разрушений гражданской инфраструктуры нет. Защитники Республики на провокации не поддались, строго соблюдая режим перемирия.
Кроме того, наши наблюдатели зафиксировали проведение инженерных работ в районе н.п. КАТЕРИНОВКИ боевиками 2 отдельного механизированного батальона 92 бригады ВСУ.
Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Также, нами получена информация о сокрытии командиром 92 бригады ФЕДОСЕНКО небоевых потерь личного состава. Так, на позициях в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 был зафиксирован факт неуставных взаимоотношений между военнослужащими с применением оружия, в результате чего огнестрельное ранение в грудь получил боевик 1 отдельного механизированного батальона 92 бригады ВСУ.
По договоренности с офицером украинской стороны в СЦКК капитаном Савош, командир 92 бригады ФЕДОСЕНКО с целью сокрытия происшествия сфальсифицировал данные и представил его в вышестоящий штаб как обстрел со стороны НМ.

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты