» » » Сводка НМ ЛНР на 10:00 23 февраля 2021 года

Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 23 февраля 2021 года

Всего обстрелов за сутки:    1
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
За прошедшие сутки украинские каратели нарушили ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ пункты комплекса дополнительных мер по соблюдению перемирия.
Так, вчера расчетом РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1» был обнаружен БПЛА «Фантом» 92 бригады ВСУ переоборудованный под ударный, двигающийся с н.п. Троицкое в направлении н.п. Калиново. Благодаря слаженным действиям расчета каналы управления и навигации беспилотного летательного аппарата «Фантом» были подавлены. Пострадавших среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет. Ударный беспилотник был принудительно посажен.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник разместил вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ боевой бронированной машины в близи жилых домов н.п. КАТЕРИНОВКА и ОДНОЙ БМП на ул. Набережная н.п. ТРОИЦКОЕ.
В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ ДВЕ боевые машины пехоты в хозпостройке на северной окраине н.п. МИРОНОВСКИЙ.
На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено нахождение ТРЕХ военнослужащих 92 омбр ВСУ.
Кроме того, нашими наблюдателями зафиксированы взрывы на позициях 92 омбр в районе н.п. ПОПАСНАЯ.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 22.02.2021 года.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика