Все хотят получать качественные товары и услуги. Сайты-двойники мешают это делать, они оказывают услуги низкого качества, пользуясь раскрученным именем организации, предоставляющей услугу.

Фишинг – одна из разновидностей интернет-мошенничества - занятие популярное и прибыльное, в ходу сейчас даже не деньги, а информация. Для этих целей мошенники регистрируют домен с похожим именем с разницей всего в одну букву.
В итоге, вы доверяете официальному бренду, оплачиваете услуги, а на выходе получаете недостоверные или не надлежащим образом оформленные сведения. Двойники могут вообще не оказать услугу - просто собирают предоплату и перестают отвечать.
Учитывая востребованность услуг, фишинг не обошел стороной и официальный сайт Росреестра.
Обнаружена информация о сайтах-двойниках, которые имеют схожее с контентом официального сайта Росреестра наполнение, что вводит в заблуждение граждан и организации, имеющих намерение получить соответствующие государственные услуги в Росреестре. Например: rossreestr26.com.
На этих сайтах-двойниках мошенники предлагают услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимость (далее - ЕГРН). Стоимость таких «посреднических» услуг варьируется и может отличаться от установленного размера платы за предоставление таких сведений в десятки раз.
Напоминаем, что на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru Вы можете самостоятельно получить сведения ЕГРН.