» » » 29 октября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

29 октября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать вооружение и военную технику ВСУ, размещенную в нарушении ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по контролю и соблюдению режима перемирия, в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. Данные факты указаны в отчете миссии ОБСЕ от 28.10.2020 года.
За прошедшие сутки выявлено размещение БРДМ-2 и землеройной машины (ПЗМ-2) вблизи н. п. СЧАСТЬЕ из состава 80 одшбр.

С целью недопущения протестных настроений среди военно-медицинского персонала ВСУ, командование ООС предпринимает попытки по стабилизации обстановки в военно-медицинских учреждениях в зоне ООС.
По замыслу командования ВСУ в первую очередь будут привиты медицинские работники, непосредственно работающие с заболевшими COVID-19 военнослужащими. Однако, по нашим данным, вакцины выделенной для ВСУ катастрофически не хватает. В первую очередь будет привит высший командный состав ВСУ и начальники военно-медицинских госпиталей, по остаточному принципу командиры соединений и их заместители. В настоящее время отмечено вакцинирование командования штаба ООС.

Продление закрытия КПВВ «Станица Луганская» до 15 ноября стало очередным поводом для вербовки и шантажа сотрудниками СБУ мирных жителей.
Так, по данным от наших источников, в н.п. Станица Луганская, сотрудники СБУ активизировали работу по принуждению к сотрудничеству мирных жителей, имеющих родственников в ЛНР. После открытия КПВВ их задачей будет сбор информации о ситуации в Республике. В случае отказа им будет предъявлено обвинение в сепаратизме.
Мы призываем жителей подконтрольных Украине территории Луганской области быть бдительными, не поддаваться на давления со стороны сотрудников СБУ и немедленно сообщать об этом на горячую линию генеральной прокуратуры и международных организаций. 

В рядах ВСУ продолжает расти количество случаев небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ из-за несоблюдения требований безопасности и бесконтрольности со стороны командного состава.
Так, вчера, при следовании колонны 3 механизированного батальона 24 бригады на железнодорожную станцию БАХМУТ произошел взрыв автомобиля «МАЗ», перевозившего боеприпасы. В результате взрыва, водитель и двое боевиков, включая старшего машины прапорщика ШМИГЕЛЬСКОГО погибли на месте. 
В ходе предварительного разбирательства командиром 24 бригады ПОСТУПАЛЬСКИМ установлено, что часть боеприпасов была загружена в автомобиль без штатной укупорки. Также, со слов сослуживцев перед убытием на станцию БАХМУТ военнослужащие осуществляющие погрузку боеприпасов употребляли спиртные напитки.
С целью недопущения утечки информации о данном инциденте и доклада в вышестоящий штаб ПОСТУПАЛЬСКИЙ приказал погибших военнослужащих подать как самовольно оставивших часть.


Информация опубликована 29 окт 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика