» » » 14 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

14 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
Командование НМ ЛНР продолжает выполнять все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.
В нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, а именно запрета на использование БЛА, при попытке пересечения воздушного пространства Республики в районе н.п. КАЛИНОВО, благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1», был принудительно посажен ударный беспилотный летательный аппарат «Mavic pro» противника.
После его изучения было установлено, что беспилотный летательный аппарат, был оснащен системой сброса и снарядом ВОГ-17, который противник планировал использовать для совершения провокаций на территории ЛНР. Беспилотник представлен вашему вниманию.
Несмотря на то, что использование БЛА запрещено Минскими соглашениями, украинская сторона продолжает использовать свои беспилотники, с целью сокрытия вооружения и военной техники от наблюдателей ОБСЕ. 
По полученной нами информации стало известно, что по приказу командующего ОТГ «Север» ШАНДАРА подчиненные подразделения осуществляют контроль передвижения патрулей ОБСЕ, а также полётов БЛА Миссии, запуская при этом беспилотные летательные аппараты по маршрутам следования БЛА СММ, тем самым создавая угрозу безопасности средствам воздушного видеонаблюдения ОБСЕ. Так, с октября месяца в зоне ответственности ОТГ «Север» зафиксировано ДВЕНАДЦАТЬ пролетов украинских БЛА в районах населенных пунктов НОВОЗВАНОВКА, ЗОЛОТОЕ, ПОПАСНАЯ, БОБРОВО, ТРОИЦКОЕ, НОВОТОШКОВСКОЕ, КРЫМСКОЕ, СЧАСТЬЕ, РУБЕЖНОЕ, ДИЛЕЕВКА, ГЕЕВКА, с целью маскировки техники ВСУ.

Украинское командование преднамеренно продолжает подвергать опасности мирных жителей, размещая вооружение и военную технику в жилых районах подконтрольных населенных пунктов. Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 30 бригады ВСУ, боевики в частном секторе разместили ТРИ БМП-2 в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА и ОДНУ замаскированную БМП-1 на своих позициях в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. Присутствие запрещенного вооружения и военной техники ВСУ, также фиксируется наблюдателями Миссии ОБСЕ.

Продолжаем фиксировать небоевые потери среди украинских боевиков. Только за прошедшие сутки в зоне оккупационных сил ОДИН боевик вооруженных формирований получил ранение. В 1 батальоне 30 бригады при проведении занятий по огневой подготовке получил пулевое ранение сержант ЛУЩИКСКИЙ, который скончался в ходе эвакуации в военно-медицинский госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. Также в 80 бригаде, в результате ДТП, прапорщик ВЕЛИЧКО получил множественные ушибы и перелом ключицы. 
Проводя анализ небоевых потерь боевиков ВСУ, следует отметить, что наиболее низкое морально-психологическое состояние личного состава зафиксировано в тех подразделениях, которые находятся в зоне ООС более 6 месяцев. Рекорды в этом вопросе бьет 30 бригада, которая с марта 2020 года осела на Донбассе. В качестве показательного примера деморализации военнослужащих этой бригады стало массовое заболевание коронавирусной инфекцией, в результате чего более 200 военнослужащих отправились на карантин. Всего сначала пребывания в зоне ООС потери боевиков 30 бригады составили: 23 убитыми и 117 раненными и получившие травмы.


Информация опубликована 14 ноя 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика