» » » 10 января 2021 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

10 января 2021 г. Заявление представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. 
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
За прошедшие сутки в зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ бронированной машины и ОДНОГО БТР в н.п. ЗОЛОТОЕ-4.

Украинская сторона продолжает проводить информационную компанию по сокрытию небоевых потерь и дискредитации НМ с обвинением в обстрелах и понесённых потерях.
Так, в зоне ответственности 92 бригады, с целью создать в информационном поле выгодную для себя картину происходящих событий, под руководством офицеров 83 Центра информационно-психологических операций работают две журналистские группы телеканалов «ICTV» и «1+1». Для обеспечения постановочных кадров обстрелов, силами инженерной группы в составе двух человек, пропагандисты осуществили установку взрывных устройств с дистанционными взрывателями в зоне разведения сил и средств в районе н.п. Золотое. Фейковые видеоматериалы впоследствии будут представлены общественности с целью обвинения Народной милиции в нарушении режима прекращения огня. 

В подразделениях ООС продолжается рост преступлений среди командиров, связанных с вымогательством денежных средств у личного состава. Так, Новогодние и Рождественские праздники стали очередным поводом заработать на подчинённых для командира 1 батальона 14 омбр Прокопьева, который за 10 тысяч гривен отправлял в отпуска военнослужащих, желающих навестить свои семьи. Но, как и в ряде подобных случаев, жадность помогла раскрыть коррупционную схему нечистого на руку командира. Обратившийся к нему рядовой Супенко отказался платить за возможность посетить больную мать и решил наказать комбата, позвонив  на горячую линию Министерства обороны, где изложил все известные ему факты. Прибывшие в подразделение, для проверки поступившей информации, сотрудники военной службу правопорядка, кроме того выявили, что Прокопьев официально отпуска подчинённых не проводил, намереваясь присвоить положенные им выплаты за несение службы на переднем крае обороны.
С целью исключить выявление вышестоящим штабом подобных случаев и их огласки общественности, Командующий штаба ОТГ «Север» приказал направить комиссию по проверке личного состава остальных подразделений. 

Среди военнослужащих ОСС продолжает процветать алкоголизм и наркомания. На одной из позиций 80 одшбр в районе н.п. Счастье изрядно употребившие алкогольные напитки военнослужащие решили продолжить праздник и убыли в город за очередной партией алкоголя. Но в связи с отсутствием средств на приобретение горячительных напитков решили продать имеющиеся при себе боеприпасы. Бдительные местные жители, которым военнослужащие предлагали 60 патронов 5,45 мм и гранату РГД-5 за 200 гривен, сообщили о происходящим в полицию. В результате горе-торговцы боеприпасами были задержаны с поличным и доставлены в отделение военной службы правопорядка. В настоящее время правоохранители проводят следственные действия по признакам преступления за незаконный оборот оружия и боеприпасов.


Информация опубликована 10 янв 2021 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика