» » » 21 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.

Официальная информация / Заявления

21 января 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Мазейкина А.Н.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
Не смотря на фиксацию СММ ОБСЕ нахождения военнослужащих ВСУ в зоне разведения сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, военнослужащие 92 бригады ВСУ продолжают работы по очистке занесенных снегом позиций, что явно демонстрирует пренебрежение командующего ОТГ «Север» договоренностями, достигнутым в Минске о запрете  нахождения военнослужащих на участках разведения сил и средств.
В районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, боевиками 1 батальона 92 бригады ВСУ осуществлено минирование дороги общего пользования в направлении н.п. ЗОЛОТОЕ-5. Ввиду отсутствия асфальтированных дорог в поселок исключено прибытие наблюдателей ОБСЕ и поэтому боевики безбоязненно установили запрещенные противопехотные мины ПМН-2 поперек дороги, которой регулярно пользуется гражданское население по обе стороны линии боевого соприкосновения.
ОБСЕ неоднократно фиксировало минирование местности украинскими боевиками, в том числе открыто демонстрируемые противопехотные мины ВСУ в районе н.п. ПОПАСНАЯ и установленные мины МОН-90 в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.
Формальное участие Украины в Конвенции о запрете противопехотных мин от 1997 года не мешает Киеву применять их в Донбассе. Участники Конвенции неоднократно указывали на несоблюдение Киевом обязательств по их уничтожению.
Помимо международных конвенций, использование противопехотных мин противоречит Закону Украины «О противоминной деятельности», от 25 января 2019 года.

Неготовность ВСУ к боевым действиям в зимних условиях и коррупция в тыловых подразделениях украинских боевиков является причиной небоевых потерь.
Так, в зоне ответственности 59 бригады ВСУ, при следовании в ночное время из района н.п ЛУГАНСКОЕ в направлении н.п. БАХМУТ, заглох грузовой автомобиль УРАЛ. Из-за отказа командира роты оказать помощь подчиненным, ДВОЕ военнослужащих 11 батальона провели на морозе более шести часов и с обморожением конечностей были доставлены в медицинский пункт.

Употребление наркотических веществ и алкогольных напитков так же является причиной небоевых потерь в рядах боевиков.
Так, в 10 батальоне 59 бригады, в результате инсульта из-за чрезмерного употребления алкоголя был госпитализирован ефрейтор К., еще двое были доставлены в медпункт с острым отравлением. Прибывшими на вызов вместе с медиками сотрудниками военной службы правопорядка установлено, что из 57 боевиков, находящихся в расположении роты, 21 был в состоянии алкогольного опьянения, а ответственный командир взвода совместно с офицерами подразделения отмечал день рождение командира роты в кафе «Атланта» по адресу Гвардейский просп., 42Б, г. СВЕТЛОДАРСКА.

Низкий уровень воинской дисциплины и преступления связанные с распространением наркотиков отмечается в подразделениях 92 бригады ВСУ.
Так, сотрудниками полиции с поличным задержан военнослужащий 2 батальона 92 бригады занимающийся распространением и хранением наркотических веществ.
Передача очередной партии амфитамина, мефедрона и МДМА, общим объемом свыше 3 килограмм состоялась на съемной квартире в н.п. СЛАВЯНСК, где и были задержаны ТРОЕ фигурантов преступной схемы.
В ходе следствия установлено, что преступник является добровольцем националистической организации «Свобода» и с момента прибытия в зону ООС в ноябре 2020 года, занимается распространением наркотиков среди военнослужащих 92, 14 и 59 бригад. В настоящее время следственные мероприятия продолжаются.


Информация опубликована 21 янв 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика