» » » 4 февраля 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

4 февраля 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ боевых бронированных машин вблизи н.п. КРЫМСКОЕ.
Так же, за прошедшие сутки нашими наблюдателями был зафиксирован ОДИН взрыв на позициях 14 омбр ВСУ в районе н.п. Новотошковское в ходе проведения инженерных работ.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Особо остро стоит проблема качества боевой подготовки в зоне проведения ООС. Количество небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ, связанных с непрофессионализмом командного состава ежедневно увеличивается.
Мы неоднократно отмечали травмирование личного состава при проведении парашютно-десантной подготовки, проведении учебных стрельб и вождении боевых машин.
В ходе занятий по специальной подготовке с личным составом минометных и артиллерийских расчетов в 80 бригаде, произошли очередные происшествия. 
При разгрузке ящиков с боеприпасами из-за отсутствия контроля со стороны офицерского состава ОДИН военнослужащий сломал правую ногу, кроме того при проведении стрельб в результате нарушения требований безопасности получил разрыв барабанной перепонки ОДИН боевик.
С целью сокрытия небоевых потерь военнослужащие доставлены в лечебное учреждение н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
Зона карательной операции была и остаётся источником доходов для украинских оккупантов. По сообщению достоверных источников, на временно оккупированной войсками ВСУ территории, существенно возросло количество случаев продажи оружия и боеприпасов украинскими военнослужащими.
Согласно данным нашей разведки, с целью проведения разбирательства по фактам хищения вооружения в 59 бригаду прибыла рабочая группа ОТГ «Север». Поводом для прибытия комиссии послужил факт обнаружения сотрудниками СБУ в близи н.п. СВЕТЛОДАРСК схрона с боеприпасами в котором находилось более тысячи патронов калибром 5,45 и 7,62-мм, более сорока гранат Ф-1 и 300 выстрелов к РПГ и более 500 бронебойно-зажигательных трассирующих пуль. Сотрудниками СБУ задержано ТРОЕ военнослужащих 11 батальона 59 бригады, причастных к хищению вооружения, а в отношении командира батальона проводится служебное разбирательство.
Нам продолжают поступать жалобы от мирного населения, проживающего на временно оккупированных Киевом территориях, на произвол и бесчинства украинских вооруженных формирований в зоне так называемой ООС.
Боевики 14 омбр продолжают геноцид мирного населения, открыто совершая грабежи в жилищах граждан прифронтовых населенных пунктов.
Один из таких случаев произошел в оккупированном н.п. Новоахтырка. Под угрозой физической расправы у владельца АЗС гражданина Некрасова, был изъят личный автомобиль ГАЗель, и похищены денежные средства в размере 15 тысяч гривен. 
Попытки граждан вернуть украденное и потребовать принять меры командованием 14 бригады и местными чиновниками, успехом не увенчались. Отчаявшиеся жители н.п. Новоахтырка, пострадавшие от произвола боевиков, составили коллективную жалобу командующему ООС КРАВЧЕНКО, а также обратились на горячую линию министерства обороны. 
С целью проведения разбирательства в соединение прибыла комиссия Генерального штаба ВСУ и сотрудники Военной службы правопорядка.
Мы продолжаем фиксировать факты неудовлетворительного состояния тылового обеспечения ВСУ в зоне ООС.
Ввиду высокого процента неисправной военной техники, командование 59 бригады не в состоянии обеспечить своевременный подвоз материальных средств военнослужащим, несущим службу на передовых позициях. Военнослужащие 11 батальона 59 бригады, обратились с коллективной жалобой на «горячую линию» Министерства обороны Украины и пожаловались на задержку с поставками продуктов на передовые позиции, составляющую от полутора до двух недель. Также, в бригаде имеется большие проблемы с поставками материалов для оборудования позиций. При этом, командование батальона требует от военнослужащих постоянно проводить инженерные работы по обустройству новых позиций.
Недовольство подчиненного личного состава способствовало прибытию в
59  бригаду комиссии штаба ОТГ «Север».
По данным наших источников в штабе ОТГ «Север» в ближайшее время в зону карательной операции прибудет президент Украины Зеленский, с целью ознакомления с истинным положением дел в ВСУ.
Нам стало известно, что командующий группировкой ГОРБАТЮК настойчиво ходатайствует перед командованием ООС о посещении Зеленским только
80 одшбр, так как в 14, 59 и 92 бригадах обстановка намного плачевнее.
В связи с этим, в настоящее время идет экстренное укомплектование
80 бригады всем недостающим имуществом позиций в районе н.п. Станица Луганская.
Данные факты в очередной раз подтверждают некомпетентность и непрофессионализм командного состава, сокрытие небоевых потерь и правонарушений, а также боязни за вскрытие истинного положения дел в подчинённых подразделениях.


Информация опубликована 04 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты