» » » 25 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

25 февраля 2021 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ТРЕХ бронетранспортёров (БТР-70) на территории частных домовладений н.п. ЗОЛОТОЕ и ЗОЛОТОЕ-4.
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 24.02.2021 г.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Командующий ООС Кравченко в связи с непрекращающимися подрывами личного состава ООС на необозначенных указателями минных полях, приказал направить в зону ответственности 92 омбр и 59 омпбр инженерно-сапёрные группы из состава 308-го отдельного инженерно-технического батальона 48-й бригады. В задачу сапёров входит проведение мероприятий по извлечению мин с необозначенных минных полей вблизи позиций подразделений и оборудованию новых минных заграждений с оформлением всей положенной документации с целью исключения гибели военнослужащих ВСУ.
В ходе выдвижения группы сапёров с запасом противопехотных мин для проведения работ в зоне ответственности 1-го батальона 92 омбр в районе н.п. Золотое-4 их не пропустили местные жители. Гражданские заявили, что ВСУ целенаправленно минируют местность, что приводит к гибели и увечьям так как информация о местах установки мин от них скрывается. Сапёры были вынуждены вернуться, не выполнив задачу. Для недопущения дестабилизации обстановки в населённый пункт прибыла группа военно-гражданского взаимодействия, для убеждения жителей, о выполнении указаний президента по расчистке местности от взрывоопасных предметов.

Во время проведения учебных стрельб в противотанковом артиллерийском дивизионе 40 оабр снаряд улетел за пределы полигона, попав в жилой дом, который впоследствии загорелся. По счастливой случайности жильцов на месте не было. Пропагандисты 74 Центра ИПсО решили воспользоваться данной ситуацией, и через подконтрольные СМИ, представили общественности информацию о якобы героическом подвиге двух военнослужащих ВСУ спасших из пожара в доме гражданского, причиной которого была неисправная печь. 
Поражает цинизм украинских ИПсОшников, которые ради своей цели готовы на любую ложь, даже построенную на горе мирных граждан, представляя двух военнослужащих пресс-центра штаба ОТГ «Север», как участников локализации пожара.

Это не единственное происшествие в 40 оабр, с прибытия ее в зону карательной операции, принесший вред мирному населению.
Военнослужащие 1 гадн 40 оабр вместо организации полевого лагеря решили отпраздновать приезд и собрались в кафе г. Лисичанск. По завершении банкета изрядно выпившие артиллеристы отказались оплачивать счёт, заявив, что прибыли защищать население Донбасса и это даёт им право отдыхать за счёт заведения в качестве благодарности.
В защиту сотрудников кафе выступила группа молодых людей, один из которых был смертельно ранен в потасовке. По данному факту ведётся следствие.
Возмущённый низким уровнем воинской дисциплины в артиллерийской бригаде, только что прибывшей в зону ООС, командующий Кравченко доложил о происшествиях в вышестоящий штаб, на основании чего начальником генерального штаба КОРНЕЙЧУК принято решение направить в соединение для наведения порядка начальника управления ракетных войск и артиллерии ВСУ МАЛИНОВСКОГО.


Информация опубликована 25 фев 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты