» » » 1 марта 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

1 марта 2021 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
С последнего заседания участников Контактной группы (18 февраля 2021 г.), украинские вооружённые формирования совершили ДЕВЯТНАДЦАТЬ огневых провокаций, в том числе ОДИН раз с применением ударного БПЛА. ДВА раза проводили инженерные работы по дооборудованию позиций, а также зафиксировано ВОСЕМНАДЦАТЬ фактов размещения ВВТ ВСУ в жилых районах оккупированной Украиной территории.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
В подразделениях украинских ВФУ продолжает отмечаться низкий уровень воинской дисциплины и отсутствие контроля за подчиненным личным составом со стороны командования.
Халатное отношение к личному составу, угрозы и отсутствие удовлетворительных бытовых условий в 80 бригаде стало причиной очередного происшествия. В населенном пункте ГЕЕВКА, ТРОЕ бойцов 2 дшб находясь на боевом дежурстве, предварительно употребив алкоголь, решили самостоятельно покинуть позиции, прихватив с собой оружие и боеприпасы к нему. Ввиду того, что проверка наличия личного состава в подразделениях 80 бригады проводится формально, отсутствие бойцов заметили только спустя двое суток. Командир 2 дшб подполковник АПОСТОЛ, предпринял попытки разыскать вооруженных боевиков самостоятельно, доклад вышестоящему командованию до настоящего времени не производил.
Командование ООС продолжает проводить эксперименты на военнослужащихс помощью индийской второсортной вакцины «Covishield», от побочных эффектов которой продолжают гибнуть люди. Напомним, что по информации от наших источников в Главном военно-медицинском управлении ВСУ  «Covishield» - это векторная вакцина, построенная на основе аденовируса шимпанзе.
Так, военнослужащие 59 ВМГ г. СЕВЕРОДОНЕЦК, зная о большом количестве тяжелых побочных эффектах и летальных исходах после ее применения, отказались от вакцинирования «Covishield». Однако начальник госпиталя полковник ТЕЛЕФАНКО получивший приказ на проведение вакцинации всего личного состава, поставил подчиненным ультиматум - вакцинироваться или быть уволенными из рядов ВСУ.
По истечении суток после прививки, у большинства личного состава отмечалось повышение температуры, затрудненное дыхание и дезориентация, а капитан медицинской службы СТЕЦКО находясь на рабочем месте потерял сознание. В настоящее время военнослужащий находится в тяжелом состоянии. Командованием медицинских сил ВСУ отдан приказ о недопущении разглашения информации о случаях побочных эффектов и гибели военнослужащих ВСУ от вакцины «Covishield». Нарушители данного приказа будут привлекаться к уголовной ответственности.
Продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь ВФУ в зоне карательной операции.
Так, 28 февраля в 11 омпб 59 бригады ВФУ проводились мероприятия по восполнению запасов боеприпасов. Боеприпасы перевозились с нарушением требований безопасности,  россыпью и вперемешку по типам. В ходе выгрузки боеприпасов в районе населенного пункта Мироновский, ефрейтор БОГДАН проявил интерес к противопехотным минам ПОМ-2, для чего похитил одну из них для дальнейшего изучения. В ходе неосторожных действий военнослужащего в процессе разбора мины, произошла ее детонация, в результате чего "искатель приключений" получил тяжёлыеосколочные проникающие ранения. 


Информация опубликована 01 мар 2021 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2021. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

SSL сертификаты