» » » 2 января 2022 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

2 января 2022 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, в зоне ответственности 79 бригады отмечено нахождение боевой бронированной машины в районе н.п. ПШЕНИЧНОЕ.
Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.
Так, в районе н.п. НИКОЛАЕВКА мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление каналов управления и навигации БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники ВСУ.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

По данным нашей разведки отмечается работа группы журналистов украинских СМИ «5 канал» и «ICTV» совместно с офицерами 74 центра ИПсО в зоне ответственности 30 бригады ВСУ, готовящих постановочные видеосюжеты, компрометирующие Народную милицию. В подготавливаемых репортажах, помимо интервью с подставными местными жителями и украинскими боевиками, будут демонстрироваться кадры разрушений гражданских объектов, фактически поврежденных еще в ходе боевых действий 2014 года.
Также украинским пропагандистам поставлена задача героизировать личный состав на передовой, с целью уменьшить количество личного состава, отказывающегося продлевать контракт о дальнейшем прохождении службы.

По информации от местных жителей села Валуйское за прошедшие сутки в поселковой школе этого населенного пункта захваченной украинскими боевиками-националистами 27 декабря, продолжилось развертывание штаба тактического подразделения националистов и оборудование в учебных классах огневых позиций.
В районе школы фиксируется концентрация пребывающих автомобилей с вооруженными людьми, аппаратурой артиллерийской разведки, наблюдения и целеуказания, а также радиостанциями.
Использование Киевом здания общеобразовательной школы в селе Валуйское для развертывания штаба боевого подразделения и полевого пункта управления огнем украинской артиллерии является грубейшим нарушением соглашения о прекращении огня и вопиющим нарушением международного гуманитарного права.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне ООС продолжает оставаться на критически низком уровне. 
Так, по данным нашего источника, в кафе-баре на улице Криничной н.п. НОВОАЙДАР отмечена конфликтная ситуация между военнослужащими 57 бригады и сотрудниками заведения. Боевики требовали от администрации кафе продолжить работу заведения после закрытия, на что был получен отказ и вызван наряд полиции. В ходе конфликта телесные повреждения получил официант и нанесен ущерб заведению на сумму 30 тысяч гривен. В результате происшествия задержано ДВА боевика в наркотическом опьянении. Командир бригады Мишанчук принимает меры по решению конфликта с сотрудниками полиции и администрацией заведения.


Информация опубликована 02 янв 2022 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2022. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

Объявления в ЛНР