» » » Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 14.05.2022 г.

Официальная информация / Заявления

Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 14.05.2022 г.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:
  • 8 человек личного состава;
  • 3 единицы автомобильной техники;
  • 3 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранил свою жизнь.
Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.
За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ снаряда из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и артиллерийских орудий калибра 122 мм по населенным пунктам ПЕРВОМАЙСК и КРЕМЕННАЯ.
В результате обстрелов в н.п. КРЕМЕННАЯ поврежден жилой дом.
С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВФУ, с которых велся огонь были оперативно обнаружены и уничтожены.
Благодаря слаженным действиям подразделений НМ ЛНР был полностью освобожден и зачищен от украинских националистических формирований завод «Заря» находящийся на окраине города Рубежного.
Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики.


Информация опубликована 14 май 2022 г.

Похожие новости

Copyright © 2015-2022. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.

Яндекс.Метрика

Объявления в ЛНР