» » » Сводка НМ ЛНР на 10:00 18 декабря 2020 года

Пресс-служба / Сводки

Сводка НМ ЛНР на 10:00 18 декабря 2020 года

Всего обстрелов за сутки:    Нет
Разрушено строений:    Нет
Количество погибших:    Нет
Количество раненых:    Нет
По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:
В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ОДНОЙ боевой инженерной машины (БАТ-2) на окраине н.п. ВРУБОВКА.
В зоне ответственности 80 одшбр - ОДНА зенитная установка (ЗУ-23, 23 мм) на окраине н.п. СЧАСТЬЕ.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Обращаем внимание общественности на заинтересованность представителей Украины в Контактной группе в стремлении ввести в заблуждение и скрыть реальные факты, происходящие в рядах ВФУ.
Вчера, нами, в рамках гуманитарных инициатив, было передано тело военнослужащего 14 бригады ВФУ украинской стороне.
Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе официально подтвердила получение тела с указанием, что военнослужащий «совершил самовольный переход на сторону противника (без оружия), и умер от алкогольной или наркотической интоксикации».
Однако, через несколько часов представители Украины в Контактной группе поменяли формулировку своего заявления, тем самым сфальсифицировали свою же официальную информацию.
Данные информационные манипуляции официальных лиц Украины в Контактной группе только подтверждают причастность командования 14 бригады ВФУ к трагическим последствиям своего подчиненного и демонстрирует стремление должностных лиц командования ОТГ «Север» и 14 бригады ВФУ уйти от ответственности за оставление военнослужащим своих позиций, тем более в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что послужило причиной его смерти. 

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика